[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: САЛАТ «НЕВЕСТА» ОТ МАЙОРА СЕМИВОЛОВОЙ
Этот кабинет горотдела костанайской полиции знают все охотники города. Здесь работают обаятельные женщины, которые занимаются учетом огнестрельного и иного оружия. Майор Елена Владимировна Семиволова, наверное, могла бы стать лауреатом конкурса «Мисс УВД», настолько совершенна ее внешность, которую дополняют строгая форма и яркие звезды на погонах. А в другой жизни она славится своими вкуснейшими салатами. Рецепт одного из них майор полиции согласилась подарить читателям НГ.
На 5 порций «Невесты» понадобится пучок зеленого лука, 2 средней величины картофелины, 1 большое яблоко, 100 – 150 г твердого сыра, 1 яйцо, по 100 г майонеза и сметаны ( желательно домашней), 50 г ядрышек грецких орехов.
«Невеста» должна получиться слоистой. А потому на дно салатницы укладывается слой мелко нарезанного зеленого лука, сверху помещается слой картофеля (его предварительно надо сварить «в мундирах», очистить, размять вилкой или протереть через крупную терку). Следующий слой – мелкие кубики кисло-сладкого яблока, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и слой тертого теперь уже на «мелкой» терке сваренного вкрутую яйца. Самый верхний слой – ореховый. Ядрышки надо растолочь в мелкую крошку. Для того чтобы «Невеста» стала нежной, каждый из ее слоев необходимо смазать сметанно-майонезной массой в пропорции 1:1. Солить и перчить по своему усмотрению.
Дора Голодная
[an error occurred while processing this directive]