На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 41 (132)
7 октября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Право на выбор
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
Страна и мир
Арт-обстрел
Поиск
Квартирный вопрос
Зверские дела
36,6 С
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: КРЯКВА В КОКОНЕ ОТ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА

Николая Дмитриевича Мацарина знают не только работники и  поклонники театрального искусства, но и поклонники охоты и рыбной ловли. Директор – человек по-директорски четкий и педантичный, а потому, предлагая свой эксклюзивный рецепт, он потребовал, чтобы в технологии приготовления была строго соблюдена  последовательность, которые складываются из следующих этапов:

1.    Взять ружье и патроны.

2.    Отъехать от Костаная километров на 50-70.

3.    Самолично подстрелить несколько уток.

4.    После обработки отобрать самые жирные тушки ( сейчас лучше всего подойдет октябрьский крякаш).

5.    Тушки натереть солью и специями, начинить дольками яблок и предварительно замоченным в воде черносливом из расчета одна тушка – одна порция.

6.    Приготовить основу для гарнира: на порцию – 2-3 нарезанных крупными дольками очищенные картофелины и 2-3 нашинкованные луковицы.

7.    Начиненную тушку совместно с сырым гарниром, поперчив и посолив, уложить в "жаршланг" ( эта термостойкая пленка продается в наших хозяйственных магазинах). Разместить коконы на противне, проколов пленку в нескольких местах вилкой для испускания  пара.

8.    Разогреть духовку до 360-ти градусов, загрузить туда противень и первые 15-20 минут оставить печься при такой температуре. Затем жар уменьшить до 200 градусов. Кряква должна запекаться в общей сложности один час  и сорок пять минут.

9.    На стол подавать на блюде с большим количеством зелени и стопкой водки.

P.S. Если в семье есть, как у Николая Дмитриевича, двадцатилетний отрок, учесть, что две трети всех запеченных вами  уток он съест один.  

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДВА ДОЛЛАРА? ПРОДАНО!
На столе между разбросанными книгами лежал тяжеленный фолиант в полторы тысячи страниц.

Я И ЗНАМЕНИТЫЕ: ВИЛЕ - ЧЕЛОВЕК СЕВЕРНЫЙ
Костанайская восьмиклассница Катя Кукушкина на каникулах побывала на выставке строительных материалов «Kaz BILD» в Алматы, куда был приглашен ее отец...

ПРОТИВЕНЬ: КРЯКВА В КОКОНЕ ОТ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА
Николая Дмитриевича Мацарина знают не только работники и поклонники театрального искусства, но и поклонники охоты и рыбной ловли.