[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: КРЯКВА В КОКОНЕ ОТ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА
Николая Дмитриевича Мацарина знают не только работники и поклонники театрального искусства, но и поклонники охоты и рыбной ловли. Директор – человек по-директорски четкий и педантичный, а потому, предлагая свой эксклюзивный рецепт, он потребовал, чтобы в технологии приготовления была строго соблюдена последовательность, которые складываются из следующих этапов:
1. Взять ружье и патроны.
2. Отъехать от Костаная километров на 50-70.
3. Самолично подстрелить несколько уток.
4. После обработки отобрать самые жирные тушки ( сейчас лучше всего подойдет октябрьский крякаш).
5. Тушки натереть солью и специями, начинить дольками яблок и предварительно замоченным в воде черносливом из расчета одна тушка – одна порция.
6. Приготовить основу для гарнира: на порцию – 2-3 нарезанных крупными дольками очищенные картофелины и 2-3 нашинкованные луковицы.
7. Начиненную тушку совместно с сырым гарниром, поперчив и посолив, уложить в "жаршланг" ( эта термостойкая пленка продается в наших хозяйственных магазинах). Разместить коконы на противне, проколов пленку в нескольких местах вилкой для испускания пара.
8. Разогреть духовку до 360-ти градусов, загрузить туда противень и первые 15-20 минут оставить печься при такой температуре. Затем жар уменьшить до 200 градусов. Кряква должна запекаться в общей сложности один час и сорок пять минут.
9. На стол подавать на блюде с большим количеством зелени и стопкой водки.
P.S. Если в семье есть, как у Николая Дмитриевича, двадцатилетний отрок, учесть, что две трети всех запеченных вами уток он съест один.
Дора Голодная
[an error occurred while processing this directive]