РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
32-Е МАЯ ОТ «БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА»
Только не подумайте, что это очередная шутка от веселого барона. На самом деле «32 мая» - название салата, рецепт которого нам любезно предоставила повар по холодным закускам кафе-ресторана «Барон Мюнхгаузен» Гуля Будырина. Блюдо это просто в приготовлении, однако его название заставляет призадуматься и вспомнить веселые байки великого вруна.
Пока вы вспоминаете, мы и расскажем, как же этот чудо-салат приготовить. Приобрести надо следующие продукты: сыр голландский (или любой другой твердого сорта), копченую семгу, свежие огурцы и помидоры. Для заправки вам понадобится оливковое масло, глюконат натрия (китайская приправа «Цветки лотоса»), 9% уксус, соль, перец черный, молотый по вкусу. Чтобы из всего этого замечательного набора продуктов получился вкусный салат овощи, семгу и сыр - всё это в равных долях - следует порезать одинаковыми средними по размеру кубиками. Заправляется салат оливковым маслом, слегка сбрызгивается уксусом и глюконатом натрия, при желании добавляются соль и перчик. Оформляете зеленым луком - и салат «32 мая» готов. Конечно, это не утка в яблоках, сбитая из ружья через дымоход, но окунуться в мир фантазии при желании можно. Приятного аппетита.
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|