На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (130)
23 сентября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Поиск
Охотный ряд
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: АВТОМАГ НЕ ПО-КОСТАНАЙСКИ

Посетив это заведение, я окончательно поняла,  что мои командировки по местным ресторанным заведениям  могут продолжаться бесконечно, потому что процесс появления «вкусных» новых «точек» теперь уже неостановим, как ядерная реакция. Новая мода в кафешном бизнесе – КАФЕ  ПРИ…   Магазине, бане,  офисе фирмы или вот, как это, при «Автодоме», что постепенно и целенаправленно разрастается по улице Баймагамбетова .

Среди нескольких десятков иномарочных на продажу авто, суперавтомойки и магазина запчастей для всего металлического  ездящего, кафе, почему-то уничижительно кем-то  названное закусочной, отнюдь не потерялось.

Войдя внутрь, я сразу же оказалась в придорожной кафешке какого-то европейского автобана, где все быстро, весело и легко, будь то мебель, дизайн, меню или сразу две официантки для обслуживания каждого столика. За барной стойкой – похожая на школьную черная доска, на ней совсем по-школьному мелом и неуверенным почерком перечень из десятка безалкогольных коктейлей от 60-ти до ста тенге, несколько видов кофе: обычный – 35, натуральный – 90, гляссе – 150. Да, не в каждом кафе такое встретишь. Сразу же заказываю шоколадный коктейль за 75 тенге, кофе–гляссе и начинаю тут же за стоечкой изучать меню. Пытаюсь найти что-нибудь фирменное, ну, например, мясной рулет «Выхлопная труба» или «Стартер по-японски». Но нет.

Самым что ни на есть фирменным блюдом почему-то здесь оказалось турецкое «Денер» за 200 тенге. Турецкого языка  никто из обслуги не вспомнил,  поэтому название осталось для меня загадочным по сей день, и, думаю, не  только для меня. Правда, оно поддается очень вольному переводу с помощью собственных глаз и зубов, которые подсказали мне, что загадочный восточный «денер» - это некая тонкая прессованная лепешка, свернутая пакетиком, в который помещена свежая мелко нарезанная капуста вперемешку с мясом, майонезом, морковкой и невесть чем еще, но вкусным.

Оно было подано через три минуты после того, как я сделала заказ. Вот это оперативность! Прямо американская мак-дональдская. На столе пепельница. Неужели можно курить? Спрашиваю у официантки. Да, можно. А вот это уже не по-американски. За соседним столиком изо всех сил смолит компания. Я сижу в трех метрах, но дыма не чувствую. В чем же дело? Оглядываюсь по сторонам. Где-то чуть слышно работают кондиционеры. Что же это за чудо-техника, которая так быстро,  легко и весело освобождает от нашего никотинового смога?

…Рассчитываться пришлось при выходе у кассы. А если бы я исчезла, не расплатившись? Видимой охраны здесь  нет, «Может, она, как и кондиционеры, эффективна и невидима?» – подумала я, пробираясь сквозь строй свежепригнанных автомобилей. Они тоже гарантировали качество. В основном немецкое и корейское. Но это уже другая тема.

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

УПАКОВКА» ДЛЯ НОГ
Индивидуальный стиль человека зачастую проявляется в обуви. Многие готовы составить мнение о хозяине ботинок, основываясь лишь на их качестве и престижности марки.

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: АВТОМАГ НЕ ПО-КОСТАНАЙСКИ
Посетив это заведение, я окончательно поняла, что мои командировки по местным ресторанным заведениям могут продолжаться бесконечно...