На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 37 (128)
9 сентября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Агромаркет
Страна и мир
Хранить вечно
Поиск
Квартирный вопрос
36,6 С
Рыбацкий клуб
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: СЛАДКИЙ ПИРОГ ОТ СЛАДКОЙ ЖЕЩИНЫ

Кажется, что у доцента пединститута Лидии Николавны Колобановой никогда не бывает плохого настроения. Во всяком случае, хмурой ее видят настолько редко, что быстро об этом забывают. Беспрерывно фонтанирующая энергия, приправленная неиссякаемой улыбкой, делают ее неотразимой и тогда, когда она рассказывает студентам о приключениях неугомонного Одиссея, и когда собирает отменные дачные урожаи, и когда пишет сценарии бесконечных юбилейных мероприятий, и, наверное, когда воспитывает своего непутево-гулевого кота. С такими людьми легко общаться, а застолье с ними становится настоящим праздником: они и споют, и спляшут, и анекдот скажут.

А какое застолье без… сладкого пирога с крепким чаем? Когда уже желудок пресытился и спиртным, и мясом, и салатами. Когда кажется, что если не пригубишь чашечку крепкого ароматного напитка, до собственной кровати не доберешься. Тут-то и кстати будет удивительной вкусности сладкий пирог по эксклюзивному рецепту легендарного доцента.

Лидия Николаевна уверяет, что он получится великолепным даже у самой неопытной хозяйки. Кроме того, его можно приготовить заранее и хранить до нужного момента продолжительное время.

Для пирога потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, ровно 14 штук печенья типа крекер ( «Школьное», «Чемпион» и др.), 0,5 чайной ложки ванилина или ванильного сахара, 1 чайная ложка панировочных сухарей, три четверти стакана очищенных грецких орехов.

А теперь можно приступить к приготовлению. Яичные белки взбиваются миксером до состояния пены. Затем в нее добавляется сахар, и масса взбивается снова до тех пор, пока не получится стопроцентно однородной. Теперь надо растолочь в ступке печенье настолько хорошо, чтобы  совершенно не было крошек. Получившийся порошок соедините со взбитыми яичными белками. Добавьте ванилина и добросовестно перемешайте. Должно получиться тесто.

Его следует выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями.  Эта заготовка ставится в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и выпекается ровно 45 минут.

А пока  пирог румянится, можно приготовить крем. Из всех его разновидностей наша улыбчивая Лидия Николаевна чаще готовит простейший: 2 стакана непременно домашней сметаны надо смешать с 0,5 стакана сахара и как следует взбить эту массу с помощью миксера. Для того, чтобы крем получился нежно-розового цвета, можно добавить в него сироп любого варенья.

После того, как пирог испечется, его надо вынуть из духовки и остудить. На завершающем этапе приготовления густо смазать его кремом и посыпать тертым шоколадом. Причем, если сироп не используется и крем остается натурального цвета, надо употребить темный шоколад, а если используется, то в сочетании с розовым очень нежно и аппетитно будет смотреться шоколад белый. Перед подачей на стол готовый пирог необходимо часа два подержать на холоде.

Сей сладкий пирог особенно полезен тем, у кого с утра плохое настроение, и тем, кто привык ругать все человечество, начиная от президентов и заканчивая сантехниками. Есть надежда, что за чашкой чая с таким воздушным чудом люди станут добрее. Ну хотя бы на полчаса, пока все съестся.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

АМЕРИКАНСКИЕ СНЫ НАЯВУ
Почти месяц восемь казахстанских журналистов знакомились с опытом работы американских газет.

ПРОТИВЕНЬ: СЛАДКИЙ ПИРОГ ОТ СЛАДКОЙ ЖЕЩИНЫ
Кажется, что у доцента пединститута Лидии Николавны Колобановой никогда не бывает плохого настроения.