[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ПЬЯНЫЙ КРОЛИК ОТ ТРЕЗВОГО ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА
Виктор Александрович Крепкин – человек, известный своими ролями, театральными постановками, чувством юмора, отсутствием ложных комплексов, оптимизмом и способностью замахнуть рюмашку в теплой компании иногда даже в тайне от собственной жены. Из других земных увлечений его привлекает рыбалка, изредка дача и, как выяснилось, собственноручное приготовление кролика в пиве.
Именно таким образом Виктор Александрович помогает славной стране Австралии бороться с расплодившимися ушастыми. А то, что происходит это не на ее территории, его особо не волнует. Провозгласила страна мировую борьбу с кроликами – так можно и побороться к вящему удовольствию собственного желудка.
Виктор Александрович предлагает подключиться к этой акции всех любителей диетического мяса. Что для этого нужно:
Двухкилограммовому кролику понадобится полтора стакана пива, полкилограмма моркови, 400 г репчатого лука, по 200 г сливочного масла и топленого свиного сала, 4-5 крупных долек чеснока, 200 г сметаны, уксус, зелень, соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления начинается, конечно, с разделки тушки. Она разрубается на кусочки величиной со спичечный коробок. Каждый кусочек пока только с одной стороны слегка натирается солью, перцем и укладывается этой стороной вверх в какую-нибудь форму. Через 20 минут куски переворачиваются и только тогда натирается солью и специями нижняя сторона, чтобы мясо полежало еще 20 минут теперь уже свеженатертым боком вверх.
Во время этого сорокаминутного ритуала с четвертованным кроликом можно заняться доведением до нужной кондиции других продуктов. Нарезать кольцами лук, натереть на крупной терке морковь, панировать вперемешку эти овощи до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
После того, как мясо отлежится положенное время, его следует опустить в кипяще-бурлящую массу, состоящую из растопленных в казане сливочного масла и сала. Когда бывший кролик приобретет золотистый цвет, выдворить его из казана. А на дно уложить слой пассерованной морковки с луком, сверху слой обжаренного кроличьего мяса. Затем новый слой луко-моркови. И так до тех пор, пока все, что осталось от кролика, не поместится в емкости. Теперь пыл кролика требуется несколько охладить. Для этого в содержимое казана добавить стакан пива и поставить все вместе в холодильник или погреб на два-три часа.
По истечении этого срока все слои перемешать, добавить по вкусу соли и поставить казан на медленный огонь на полтора-два часа. Спустя это время «подкормить» кролика сметанкой, желательно домашней. После этого тушить еще 30 минут, а затем скрасить кролику темницу и жар казана еще половиной стакана пива. И не забудьте про чеснок. Пришло его время. Дольки надо натереть или размять и смешать с уксусным раствором (одна чайная ложка эссенции разводится в стакане воды, а для кролика потребуется одна столовая ложка этого раствора). После того, как уксусно-чесночная подливка обрушится на кролика, его надо обильно обсыпать зеленью и подвергнуть огненной пытке в третий раз. Но теперь всего только на пять минут.
Подавать на стол этот шедевр хорошо с картофельным пюре. Выложенное горкой на блюде и залитое бывшим кроликом, оно вызовет аппетит даже у того, кто родился без желудка. Пива теперь уже не требуется. Оно окажется слишком слабым, чтобы состязаться с тем, во что вы умудрились превратить кролика.
[an error occurred while processing this directive]