На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 35 (126)
26 августа 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Политика KZ
Агромаркет
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Охотный ряд
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ПЬЯНЫЙ КРОЛИК ОТ ТРЕЗВОГО ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА

Виктор Александрович Крепкин – человек, известный своими ролями, театральными постановками, чувством юмора, отсутствием ложных комплексов, оптимизмом и способностью замахнуть рюмашку в теплой компании  иногда даже в тайне от собственной жены. Из других земных увлечений его привлекает рыбалка, изредка дача и, как выяснилось, собственноручное приготовление кролика в пиве.

Именно таким образом Виктор Александрович помогает славной стране Австралии бороться с расплодившимися ушастыми. А то, что происходит это не на ее территории, его особо не волнует. Провозгласила страна мировую борьбу с кроликами – так можно и побороться к вящему удовольствию собственного желудка.

Виктор Александрович предлагает подключиться к этой акции всех любителей диетического мяса. Что для этого нужно:

Двухкилограммовому  кролику понадобится полтора стакана пива, полкилограмма моркови, 400 г репчатого лука, по 200 г сливочного масла и топленого свиного сала, 4-5 крупных долек чеснока, 200 г сметаны, уксус, зелень, соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления начинается, конечно, с разделки тушки. Она разрубается на кусочки величиной со спичечный коробок. Каждый кусочек пока только с одной стороны слегка натирается солью, перцем и укладывается этой стороной вверх в какую-нибудь форму. Через 20 минут куски переворачиваются и только тогда натирается солью и специями нижняя сторона, чтобы мясо полежало еще 20 минут теперь уже свеженатертым боком вверх.

 Во время этого сорокаминутного ритуала с четвертованным кроликом можно заняться доведением до нужной кондиции других продуктов. Нарезать кольцами лук,  натереть на крупной терке морковь,  панировать вперемешку эти овощи до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

 После того, как мясо отлежится положенное время, его следует опустить в кипяще-бурлящую массу, состоящую из растопленных в казане сливочного масла и сала. Когда бывший кролик приобретет золотистый цвет, выдворить его из казана. А на дно уложить слой пассерованной морковки с луком, сверху слой обжаренного кроличьего мяса. Затем новый слой луко-моркови. И так до тех пор, пока все, что осталось от кролика, не поместится в емкости. Теперь пыл кролика требуется несколько охладить. Для  этого в  содержимое казана добавить стакан пива и поставить все вместе в холодильник или погреб на два-три часа.

 По истечении этого срока все слои перемешать, добавить по вкусу соли и поставить казан на медленный огонь  на полтора-два часа.   Спустя это время «подкормить» кролика сметанкой, желательно домашней. После этого тушить еще 30 минут, а затем скрасить кролику темницу и жар казана еще половиной стакана пива. И не забудьте про чеснок. Пришло  его время. Дольки надо натереть или размять и смешать с уксусным раствором (одна чайная ложка эссенции разводится в стакане воды, а для кролика потребуется одна столовая ложка этого раствора). После того, как уксусно-чесночная подливка обрушится на кролика, его надо обильно обсыпать зеленью и подвергнуть огненной пытке в третий раз. Но теперь всего только на пять минут.

Подавать на стол этот шедевр хорошо с картофельным пюре. Выложенное горкой на блюде и залитое бывшим кроликом, оно вызовет аппетит даже у того, кто родился без желудка. Пива теперь уже не требуется. Оно окажется слишком слабым, чтобы состязаться с тем, во что вы умудрились превратить кролика.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КВН ПО-ПАРТИЙНОМУ
В минувшую пятницу в Костанае состоялся КВН на кубок акима города. За кубок сражались семь команд...

ПРОТИВЕНЬ: ПЬЯНЫЙ КРОЛИК ОТ ТРЕЗВОГО ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА
Виктор Александрович Крепкин – человек, известный своими ролями, театральными постановками, чувством юмора, отсутствием ложных комплексов, оптимизмом и способностью замахнуть рюмашку в теплой компании иногда даже в тайне от собственной жены.