[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: КУРИНЫЕ НЕЖНОСТИ ОТ «МАНГЕНДЕ»
Раиса Григорьевна Кан – повар КЖБИ-нского кафе «Мангенде» предложила нам несколько решений немаловажной проблемы – как утолить голод. Чтобы было быстро, вкусно и сытно! Сейчас лето, а потому тяжелых блюд совсем не хочется. Хочется чего-то легкоусвояемого, некалорийного, чтобы вставать из-за стола, как говорят, с легким чувством голода. Раиса Григорьевна предложила приготовить нехитрый салат «Нежность», для которого вам понадобятся соленые огурцы, яйца, сыр и майонез. Яйца следует отварить и нарезать некрупными кубиками. Соленые огурчики тоже нарезать кубиками, а вот сыр (желательно твердых сортов) - натереть на терке. Крупной или мелкой – решать вам. Затем все ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Салат «Нежность» готов. Ту самую нежность, от которой салат просто тает во рту, придают как раз сыр с майонезом.
Кстати, есть другой вариант приготовления этого же салата. Это более «свежий» вариант, потому что в него идут свежие огурцы, также вареные яйца, сыр, майонез и… яблоки с маринованными грибами. Салату придается некоторая пикантность: яблоки несколько его подслащают, а грибы – наоборот, добавляют соли. Получается очень необычный вкус.
Для любителей же покушать более сытно, и тем, кому одного салатика «маловато будет», Раиса Кан посоветовала приготовить настоящее корейское кукси. Для этого возьмите курицу, свежую капусту, огурцы, яйца, муку и соль. Пока курица варится, приготовьте тесто. На полкило муки понадобится 1 яйцо. Яйцо немного посолите, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Затем раскатайте коржи и порежьте их длинной лапшой. В курицу по желанию можете добавить нарезанный лук, тогда она будет душистей. Готовую курицу выньте из кастрюли, а лапшу сварите в полученном мясном бульоне. Свежую капусту и огурцы нашинкуйте и залейте горячим куриным бульоном.
Когда лапша сварится, выложите её на блюдо. Курицу можно либо красиво уложить посередине блюда, а по бокам – лапшу, либо можно разделать птичку и равномерно уложить по всему блюду. Сверху полить бульоном с огурцами и капустой. Приятного аппетита!
Татьяна КСЁНЗ
[an error occurred while processing this directive]