На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 28 (119)
8 июля 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
Операция "Ы"
Неслучайные связи
Поиск
Автосалон
Зверские дела
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: КУРИНЫЕ НЕЖНОСТИ ОТ «МАНГЕНДЕ»

Раиса Григорьевна Кан – повар КЖБИ-нского кафе «Мангенде» предложила нам несколько решений немаловажной проблемы – как утолить голод. Чтобы было быстро, вкусно и сытно! Сейчас лето, а потому тяжелых блюд совсем не хочется. Хочется чего-то легкоусвояемого, некалорийного, чтобы вставать из-за стола, как говорят, с легким чувством голода. Раиса Григорьевна предложила приготовить нехитрый салат «Нежность», для которого вам понадобятся соленые огурцы, яйца, сыр и майонез. Яйца следует отварить и нарезать некрупными кубиками. Соленые огурчики тоже нарезать кубиками, а вот сыр (желательно твердых сортов) -  натереть на терке. Крупной или мелкой – решать вам. Затем все ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Салат «Нежность» готов. Ту самую нежность, от которой салат просто тает во рту, придают как раз сыр с майонезом.

Кстати, есть другой вариант приготовления этого же салата. Это более «свежий» вариант, потому что в него идут свежие огурцы, также вареные яйца, сыр, майонез и… яблоки с маринованными грибами. Салату придается некоторая пикантность: яблоки несколько его подслащают, а грибы – наоборот, добавляют соли. Получается очень необычный вкус.

Для любителей же покушать более сытно, и тем, кому одного салатика «маловато будет», Раиса Кан посоветовала приготовить настоящее корейское кукси. Для этого возьмите курицу, свежую капусту, огурцы, яйца, муку и соль. Пока курица варится, приготовьте тесто. На полкило муки понадобится 1 яйцо. Яйцо немного посолите, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Затем раскатайте коржи и порежьте их длинной лапшой. В курицу по желанию можете добавить нарезанный лук, тогда она будет душистей. Готовую курицу выньте из кастрюли, а лапшу сварите в полученном мясном бульоне. Свежую капусту и огурцы нашинкуйте и залейте горячим куриным бульоном.

Когда лапша сварится, выложите её на блюдо. Курицу можно либо красиво уложить посередине блюда, а по бокам – лапшу, либо можно разделать птичку и равномерно уложить по всему блюду. Сверху полить бульоном с огурцами и капустой. Приятного аппетита!

Татьяна КСЁНЗ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОНКУРС «Я И ЗНАМЕНИТЫЕ»
Итак, наш конкурс «Я и знаменитые», в котором вы можете блеснуть знакомством с известными актерами, певцами и другими звездами, продолжается.

ПРОТИВЕНЬ: КУРИНЫЕ НЕЖНОСТИ ОТ «МАНГЕНДЕ»
Раиса Григорьевна Кан – повар КЖБИ-нского кафе «Мангенде» предложила нам несколько решений немаловажной проблемы – как утолить голод.