На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 24 (115)
10 июня 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Спецназ
Наш бизнес
История жизни
Агромаркет
Политика KZ
36,6 С
Квартирный вопрос
Поиск
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ВОЗДУШНЫЕ ЛАКОМСТВА ОТ «ДЕЛЬФИНА»

Двери детского дома «Дельфин» приветливо встречают, а внутренняя аура – те чистота, свет и уютные комнаты – несёт в себе какое-то необъяснимое чувство умиротворения и навевают приятные воспоминания о детстве. В такой располагающей обстановке и работает Ирина Владимировна Брагина – главный врач дома ребенка «Дельфин» - милая и душевная женщина. Ирина Владимировна с воодушевлением рассказала о том, что «дельфиновские» детки просто обожают выпечку – «шарлотку» и воздушные сладкие булочки. Действительно, какой ребенок не любит сладкого?

Вот сегодня на нашем ПРОТИВНЕ изумительная выпечка, а Ирина Брагина подсказала, как её сотворить!

Итак, неприхотливая «Шарлотка». Чтобы ей приготовить, вам нужно взять баночку сметаны, 4 яйца, стакан сахара, муку, пол чайной ложки соды, уксус, яблоки. Яйца взбить с сахаром. Соду загасить уксусом и добавить во взбитые яйца. Сметану выложить туда же. Помешивая, постепенно всыпать муку. Лучше конечно взбивать миксером, тогда у вас не будет мучных комочков. У вас должна получится однородная масса. Теперь дело за яблоками. Лучше всего яблоки очистить от кожуры и нарезать пластиками. Вместо яблок можно взять груши и вообще, любые фрукты, которые вам нравятся. Выложите нарезанные фрукты на смазанный маслом противень и залейте их тестом. Осталось только «Шарлотке» отсидеться в духовке до готовности. Сладость готова!

А вот воздушные булочки не каждому по плечу сделать. Так что учитесь. Возьмите литр молока, пачку маргарина (лучше, если это будет маргарин «Хозяюшка»), 3-4 яйца, дрожжи, растительное масло, муку. В теплое молоко всыпьте пачку дрожжей. Растопите маргарин и добавьте его в молоко. Вбейте сюда же яйца и всыпьте муку. Замесите тесто и затем добавьте немного растительного масла. От него булочки получатся воздушными и будут просто таять во рту. Поставьте тесто в теплое место. Хорошо бы его накрыть чем-нибудь – одеялом, например. Так оно быстрее дойдет и «вырастет». Когда тесто подошло, смажьте руки растительным маслом, чтобы оно не липло, и формуйте шарики. Сверху намажьте взбитым яйцом и обваляйте в сахаре. Осталось испечь булочки в духовке и подавать к столу. Особенно вкусными они будут с молоком.

Приятного аппетита и доброго вам дня!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОНКУРС: Я и ЗНАМЕНИТЫЕ
«Наша Газета» продолжает новый конкурс «Я и Знаменитые».

ПРОТИВЕНЬ: ВОЗДУШНЫЕ ЛАКОМСТВА ОТ «ДЕЛЬФИНА»
Двери детского дома «Дельфин» приветливо встречают, а внутренняя аура – те чистота, свет и уютные комнаты – несёт в себе какое-то необъяснимое чувство умиротворения и навевают приятные воспоминания о детстве.