[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ГОРБУША ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ ОТ «ЕВГЕНИИ»
Людмила Ивановна Бойко, владелица фотосалона «Евгения», говорит, что все необычные рецепты разных вкусных блюд привозит к ним в дом из Челябинска дочь Женечка. Очередной шедевр Евгения тоже привезла из России. С того момента новое блюдо стало праздничным, которое с радостью ждут все члены семейства Людмилы Ивановны.
Итак, вместе с Людмилой Бойко готовим нежное блюдо горбушу по-челябински. Для приготовления рыбного деликатеса вам понадобится собственно горбуша, сливки, бульонный кубик, репчатый лук, растительное масло, соль, перец.
Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Уложите филе горбуши, нарезанную небольшими кусочками. Косточки предварительно следует вынуть. Затем слой рыбы посолить и поперчить. Причем есть такая особенность: перчить нужно белым перцем, который можно найти на прилавках магазинов нашего города. Лук нарежьте колечками или полукольцами, кому как нравится, и уложите на горбушу. Следующий слой – опять рыба. Посолите, поперчите, и опять лук. Затем возьмите сливки, покрошите в них бульонный кубик. Лучше если он будет с грибной либо овощной добавкой, потому что мясной кубик только перебьет вкусовые качества рыбы. Сливки хорошенько размешайте. Выложите их на последний слой лука. Противень отправьте в духовку.
Когда в кухню на запахи сбежится всё семейство – считайте, что блюдо практически готово. На всякий случай попробуйте рыбу на готовность. Аппетитная, нежная и потрясающе вкусная горбуша по-челябински испеклась – замечательный ужин готов!
Кроме второго блюда Людмила Ивановна предложила приготовить потрясающий десерт – «Летняя сказка». Возьмите слоеное тесто, раскатайте и вырежьте из него небольшие квадраты. Внутрь каждого квадрата вставьте стакан или любую круглую форму, которая выдержит температуру духовки. Края теста чисто символически прижмите к форме. Стаканы в тесте поставьте на смазанный противень и – в духовку. Пока тесто испекается, промойте изюм и замочите его в коньяке. Возьмите свои самые любимые фрукты, порежьте их дольками и пожарьте до золотистой корочки.
Когда тесто испечется, у вас получится форма, напоминающая лилию. Вот внутрь лилии красиво уложите жареные фрукты. Результат превосходит все ожидания! Просто пальчики оближите!
[an error occurred while processing this directive]