На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 22 (113)
27 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Спецназ
Агромаркет
Политика KZ
Абонентский ящик
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Либидо
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ГОРБУША ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ ОТ «ЕВГЕНИИ»

Людмила Ивановна Бойко, владелица фотосалона «Евгения», говорит, что все необычные рецепты разных вкусных блюд привозит к ним в дом из Челябинска дочь Женечка. Очередной шедевр Евгения тоже привезла из России. С того момента новое блюдо стало праздничным, которое с радостью ждут все члены семейства Людмилы Ивановны.

Итак, вместе с Людмилой Бойко готовим нежное блюдо горбушу по-челябински. Для приготовления рыбного деликатеса вам понадобится собственно горбуша, сливки, бульонный кубик, репчатый лук, растительное масло, соль, перец.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Уложите филе горбуши, нарезанную небольшими кусочками. Косточки предварительно следует вынуть. Затем слой рыбы посолить и поперчить. Причем есть такая особенность: перчить нужно белым перцем, который можно найти на прилавках магазинов нашего города. Лук нарежьте колечками или полукольцами, кому как нравится, и уложите на горбушу. Следующий слой – опять рыба. Посолите, поперчите, и опять лук. Затем возьмите сливки, покрошите в них бульонный кубик. Лучше если он будет с грибной либо овощной добавкой, потому что мясной кубик только перебьет вкусовые качества рыбы. Сливки хорошенько размешайте. Выложите их на последний слой лука. Противень отправьте в духовку.

Когда в кухню на запахи сбежится всё семейство – считайте, что блюдо практически готово. На всякий случай попробуйте рыбу на готовность. Аппетитная, нежная и потрясающе вкусная горбуша по-челябински испеклась – замечательный ужин готов!

Кроме второго блюда Людмила Ивановна предложила приготовить потрясающий десерт – «Летняя сказка». Возьмите слоеное тесто, раскатайте и вырежьте из него небольшие квадраты. Внутрь каждого квадрата вставьте стакан или любую круглую форму, которая выдержит температуру духовки. Края теста чисто символически прижмите к форме. Стаканы в тесте поставьте на смазанный противень и – в духовку. Пока тесто испекается, промойте изюм и замочите его в коньяке. Возьмите свои самые любимые фрукты, порежьте их дольками и пожарьте до золотистой корочки.

Когда тесто испечется, у вас получится форма, напоминающая лилию. Вот внутрь лилии красиво уложите жареные фрукты. Результат превосходит все ожидания! Просто пальчики оближите!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

27000 МАЛЕНЬКИХ ИСТОРИЙ
Коллекционеры - счастливые люди. Этот афоризм принадлежит Гете, собравшего у себя дома на Фрауэрштрассе в Ваймаре различные естественнонаучные и художественные коллекции.

ПРОТИВЕНЬ: ГОРБУША ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ ОТ «ЕВГЕНИИ»
Людмила Ивановна Бойко, владелица фотосалона «Евгения», говорит, что все необычные рецепты разных вкусных блюд привозит к ним в дом из Челябинска дочь Женечка.