На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 22 (113)
27 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Спецназ
Агромаркет
Политика KZ
Абонентский ящик
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Либидо
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

БЛИНЫ ЕСТЬ - НЕ КАРТОШКУ КОПАТЬ!

Почему в названии этого только что открывшегося кафе фигурирует имя Антошка, мне выяснить не удалось. Молоденькая официанточка еле успевала обслуживать клиентов: ей явно было не до Антошки. Ведь 10 % полагающегося ей здесь «сервиса» надо еще  постараться заработать. Девочка усиленно старалась. Только по отношению ко мне было произнесено раз 50 «пожалуйста» и раз 5 «приятного аппетита».

А мне почему-то вспомнился дидактический детский мультик советских времен, в котором солнечно-рыже-веснушчатого малолетнего отпрыска Антошку усиленно провоцировали выполнять нудную работу: «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку…» На что тот реагировал не по-советски логично: «Это мы не проходили, это нам не задавали», видимо, уповая на сакраментальный лозунг великого вождя: «Учиться, учиться и учиться!» И лишь один вид трудовой деятельности, противореча лозунгу, малолетку привлекал – «готовь к обеду ложку!». Видимо, тяга к этому орудию труда была у Антошки  настолько велика, что, повзрослев, он …открыл блинную. Мечта сбылась: два в одном – труд и ложка одновременно!

Но это мое предположение. Возможно, все было совсем иначе. Антошка вырос, образумился, стал тоннами выращивать картошку, разбогател и в память о своем нерадивом советском детстве открыл заведение для тех, кому и сегодня копать картошку – не в счастье.

В мой визит сюда таковых набралось три столика. Если учесть, что их в зальчике всего четыре, то можно утверждать, что в Антошкином заведении было почти битком.

Должна отметить, что ставший предпринимателем Антошка, тем не менее, по-прежнему открыт, бесхитростен и прост, как правда. Сидя в зальчике можно сквозь намеренные «прорехи» в стилизованной под русскую печку стеночке, созерцать все, что происходит на кухне: фаршируются блинчики, моется посуда, без устали работает микроволновка. Святую простоту Антошка внедрил здесь повсюду: на крылечке – три пластмассовых сохнущих ведра с надписями: «панели», «пол», «туалет»; в зальчике – вакханалия подсолнухов – на столах, дверях, в углах, тут же веник на двери, поленца и утка в поддувале, казанки в печи, самовар, кружки, иконки, чайники на припечке. На расписанных стеночках много желтого, в меню – много блинного. Самый дорогой блин – фирменный – 160 тенге. Наверное, это плод и гордость Антошкиной фантазии. Чего только в нем нет. Пожалуй, только ложки. Впрочем, она и не требуется. Когда это наши люди фаршированные блины ели с помощью столовых приборов? Но нет, всяким играм есть предел. Девочка-официантка принесла вместе с тарелочкой вилку и нож. Пришлось подчиниться. Я вошла в азарт и решила попробовать ну хотя бы половину из Антошкиного блинного перечня. В меня влезло четыре блинчика: с мясом, с ветчиной, с капустой, с куриным фаршем. Каждый блин выносился на отдельной тарелочке, поэтому вскоре стеклянная поверхность моего столика оказалась вплотную заставленной. Я украдкой посмотрела на соседние и успокоилась:  там было так же.

Под блинчики вдруг захотелось чего-нибудь креплененького. Я снова заглянула в меню: Антошка оказался воинственно непьющим. Спиртного там не было.  Даже правильного пива. Пришлось пить чай, который оказался почему-то без сахара. Но это меня не расстроило: сахар ведь тоже вредит здоровью, как и алкоголь.

На десерт я оставила экскурсию в туалетную комнату. Она оказалась настолько миниатюрной, что некоторым тяжеловесам протискиваться сюда, пожалуй, придется только боком. Но ведь не для борцов сумо строил ее Антошка?

Я расплатилась по счету, удивившись тому, что мое насыщение оказалось кафешно недорогим. Девочка-официантка пожелала мне кучу приятностей, в числе которых обязательно требовалось посетить Антошку и не один раз. Я была счастлива: копать картошку придется только месяца через три.

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КАК ОФИС СДЕЛАТЬ СКАЗКОЙ
Офис современной компании или фирмы — сложное и многофункциональное помещение.

БЛИНЫ ЕСТЬ - НЕ КАРТОШКУ КОПАТЬ!
Почему в названии этого только что открывшегося кафе фигурирует имя Антошка, мне выяснить не удалось.