На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 21 (112)
20 мая 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
История жизни
Политика KZ
Агромаркет
Операция "Ы"
36,6 С
Квартирный вопрос
Поиск
Спартакиада
Магазин
Засада
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: РЫБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ КОСТАНАЙСКОГО ДОМА ПЕЧАТИ

Виктор Иванович Шарцев, директор ТОО «Костанайский дом печати», сразу признался, что сам готовить не умеет и не любит, зато его жена готовит очень вкусно. Её творения Виктор Иванович и уплетает с огромной радостью и хорошим аппетитом. Рецептом одного из вкуснейших блюд Виктор Шарцев поделился и с нами. Итак, готовим рыбный пирог!

Для него вам понадобятся следующие продукты: 1 кг муки, 6 яиц (4 – для теста, 2 – для смазки пирога перед выпечкой), 1 рыба (большая горбуша или две–три банки рыбных консервов, можно сайру в собственном соку), 3-4 больших луковиц, 2 пачки маргарина, две столовых ложки сухих дрожжей, пол-литра молока, немного сливочного масла, 2 стакана риса, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листа.

Заранее включите духовку на минимальную температуру, чтобы до того, как вы посадите в нее пирог, она хорошенько разогрелась. Также заранее можно поставить отваривать рис, предварительно его промыв. Для начала растопите маргарин. Пачку маргарина оставьте для смазки противня и для жарки лука. Тщательно размешайте яичную массу, чтобы в тесте потом не было белых белковых просветов. Смешайте маргарин с яйцами и добавьте в полученную массу теплое молоко, сахар и соль. Всыпьте дрожжи. Подождите минут пять, пока они разойдутся, и можете смело замешивать тесто. Тесто готово.

Теперь перейдем к начинке. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистой корочки. Обязательно лук нужно подсолить. Рис тем временем отварился. Следите, чтобы он должен быть немного недоваренным. После варки промойте рис в холодной воде. Если для пирога вы взяли рыбу, её нужно порезать небольшими пластиками. Если консервы – просто разделить их на кусочки. Противень смазать маргарином. Тесто разделите на две части, одну из которых равномерно выложите на противень. Теперь кладите первый слой начинки: вниз - половину всего риса равномерно, потом - половину пассированного лука и половину кусочков рыбного филе. Не забудьте посолить рыбу, положить лавровый лист и можно небольшие кусочки сливочного масла. Затем еще один слой риса, лука и рыбы - остатки. Вновь посолить рыбу! Теперь берете остатки теста и заливаете пирог поверх начинки. И в духовку рыбный деликатес!

Минут через двадцать следите - пирог может только-только быть румяным и золотистым, а уже через три минуты стать почерневшим. Температура-то огромная! Как только пирог испекся,  сразу накройте его полотенцем, пусть постоит закрытый. Ну, а потом – приятного аппетита!

Татьяна КСЁНЗ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ
У Костаная вновь есть православный собор. Новострой. Гордость страны, в которой до сих пор было только два православных культовых сооружений такого уровня.

КОНКУРС "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ"
Здравствуйте все, кто столько месяцев был с нами вместе, поддерживая звонками наших юных конкурсанток. Поверьте, девушки ждали не столько лавров победительницы, сколько признания.

ПРОТИВЕНЬ: СЫРНЫЙ АРОМАТ ОТ «АРТ-КАФЕ»
«Арт-кафе» с самого своего основания славится своим необычным кулинарным искусством.

ПРОТИВЕНЬ: РЫБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС ОТ КОСТАНАЙСКОГО ДОМА ПЕЧАТИ
Виктор Иванович Шарцев, директор ТОО «Костанайский дом печати», сразу признался, что сам готовить не умеет и не любит, зато его жена готовит очень вкусно.