[an error occurred while processing this directive]
ВОКРУГ – ОДНИ ПАРАЗИТЫ…
Вы часто задумываетесь о том, сколько бактерий плодятся на ваших руках? Тщательно ли вы их вымыли, прежде чем приступить к обеду, и мыли ли вообще? А часто ли вы проверяете срок годности продукта и интересуетесь у продавцов условиями хранения и доставки? Скорее всего – не всегда. Конечно, чрезмерное любопытство многие считают не очень хорошим тоном, а другие задавать вопросы просто стесняются. Однако, соблюдая все приличия и стесняясь задавать вопросы, от хвори вы себя не защитите. Скорее, наоборот.
По словам Ольги Курышовой, заведующей инфекционным отделом городской больницы, особое распространение инфекционных кишечных заболеваний приходится на послепраздничный период. Плохо приготовленные шашлыки и салаты являются отличными проводником для кишечных инфекций. А кустарное производство вяленой рыбы семейства карповых дает возможность такому заболеванию, как описторхоз, успешно освоится в человеческом организме. Обратите внимание, что непроожаренная яичница-глазунья или сырое яйцо может заразить вас сальмонеллезом. Это заболевание развивается и прогрессирует только в человеческом организме, хотя первоисточником является курица.
Инфекционные кишечные заболевания передаются: водным путем, контактно-бытовым, фекально-оральным путем и называются болезнями грязных рук. От чего они возникают?
Йогурт – вкусное и полезное лакомство как для детей, так и для взрослых. Но если срок годности его истек или условия транспортировки не соответствовали норме, то лакомство может оказаться для вас губительным. Большое влияние на наш организм оказывает вода, которую мы потребляем. В связи с такими природными явлениями как, например паводок, вода загрязняется и становится мутной. Чтобы ее очистить, воду обеззараживают жидким хлором, содержание свободного хлора при этом должно составлять 03 - 05 миллиграмм на литр (эта та величина, которая допустима и не наносит никакого вреда человеческому организму). Поэтому пить воду из водопровода можно, но стоит использовать водоочистительные фильтры или хотя бы перед непосредственным употреблением ее прокипятить.
Зиберт Ольга
[an error occurred while processing this directive]