На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 10 (101)
4 марта 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Политэкономика
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Операция "Ы"
Засада
Поиск
Рыбацкий клуб
Спартакиада
Магазин
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

В канун женского праздника 8 Марта в недрах мужских умов редакции созрел очередной план операции "Ы". Смысл заключался в перерождении сроком на один день мужской части корреспондентов в женщин. То есть надо было заняться делами, которые считаются типично женскими. Или почти женскими...

"Потому что нельзя быть на свете красивой такой..."
Для начала я решил заняться своим фейсом, лицом то бишь. Для женщины хорошо выглядеть - это такая же обязанность, а точнее жизненная необходимость, как дышать, двигаться или бить посуду. Может быть, сегодня представительницы прекрасной половины, чтобы привести себя в порядок, чаще ходят в салоны, нежели занимаются этим "кустарно", однако дабы познать суть, необходимо (как заверил редактор) пройти всю школу самому.
Поскольку самым нетрудным в обращении и понятным оказался пинцет для выщипывания бровей, он и оказался моей  первой ступенью к красоте. Но достаточно было одного небрежного движения, чтобы понять, что и к молотку необходимо "читать инструкцию". После того, как  веко моего правого глаза удалилось от глазного яблока почти на сантиметр, а волос брови так и остался там, где он был, я предпринял вторую попытку. Удвоив приложенную силу, я тем самым удвоил и расстояние между вышеупомянутыми частями тела. Когда, наконец, веко со шлепком вернулось на свое прежнее место уже поредевшим, я твердо решил, что и с такими бровями мне живется неплохо. Тут я начал понимать, на какие подвиги идут наши женщины, чтобы понравиться нам, мужчинам.
Но на этом испытания на моем лице не закончились. Довольно безболезненно я нанес тени. Правда, цветовая гамма правой стороны лица немного не совпадала с левой, а иногда и входила с ней в полное противоречие. Естественно выходить с такой палитрой на улицу я не собирался, но от неожиданно нагрянувших гостей пришлось скрываться на кухне. Там же, над раковиной, удалось отмыть все потустороннее с лица. Неужели и женщины так же стараются не показываться на глаза, когда плохо выглядят?
Не буду описывать, какой на вкус оказалась помада, или с каким трудом сантиметр за сантиметром пришлось натягивать капроновые колготки. Этот процесс я, кстати, так и не завершил.
Перехожу к следующему испытанию. Оно проходило поэтапно. Первый этап - натянуть на ногу сорокового размера туфли тридцать восьмого (других не оказалось). Второй - попробовать встать в вертикальное положение в этих тридцать восьмых. Третий  этап - передвижение. С трудом удалось выполнить первые два. Кстати, третий этап чуть не сорвался из-за неестественной позы, в которую тело вошло само собой. Был еще и четвертый этап - это фотографирование собственных конечностей в тридцать восьмых, но учитывая мою неестественную позу, все вышло довольно просто.
В общем, на преодоление всех этапов у меня ушло около получаса - время,  за которое  любая приличная женщина расспросит подругу по телефону, как у той дела, примерно столько же времени она будет слушать ответ. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.

 "Если жена будет голодной - съест!"
Выбор посуды для приготовления супа длился около 15 минут. Эта емкость казалась чересчур глубокой, эта чересчур маленькой, у той вообще рисунок какой-то мрачный. Наконец была взята элегантная кастрюлька, объемом на пару обедов.
Нацепив фартук и получив инструктаж по рецептуре от родителей, я приступил к сотворению пищи. Собственно, был выбор: либо мясо положить в холодную воду (и получить наваристый бульон), либо в кипящую (тогда мясо будет вкуснее). В первом случае надо было снимать периодически пенку, поэтому победила лень. К тому же собственные кулинарные изыски реализовать мне вздумалось уже ближе к ночи. Чтобы не мешал никто.
Мучения начались на первом этапе. Кастрюля с водой, куда надо было положить мясо, уже весело кипела, а самого мяса еще не было. То есть оно было, но извлеченное прямо из морозильной камеры, никак не поддавалось ножу. Но человеческая воля сломает что угодно, поэтому в конце концов непокорный кусок все-таки был изрублен и засунут в кипящую водичку. Тут оказалось, что жидкости в кастрюле явно больше, чем она может вместить при кипении. А, была не была! Убавлю огонь до минимума, но переливать ничего никуда не буду.
Через два часа пришло время заправлять супчик. Картофель, ага! Хватит и одной картофелины для этого объема. Промыл клубень под струей воды, почистил, нарезал соломкой. Дальше наступил черед заливаться горькими слезами, то есть чистить луковицу. Одну. Мелко. Неплохо было бы пожарить лук, но подумалось о том, что если его закинуть в суп в натуральном виде, витаминов сохранится больше. Заключительный аккорд: беру горсть вермишели и отправляю его в почти готовый бульон. Там же оказываются измельченные лук с картофелем  На все эти манипуляции ушло около 15 минут.
Еще через 15 минут выключаю газ и: нет, надо еще посолить приготовленное блюдо. Соли всыпаю "на глаз" с одной только мыслью: "главное - чтобы пересола не было". Для пикантности еще красного и черного перца насыпал. И только после этого с чувством удовлетворенного любопытства отправился спать.
Наутро первыми, на ком был испытан супчик, стали родители. Варево оказалось недосоленным, а мясо все-таки надо было вынуть из супа. Но в целом семейство утешило: "Для первого раза неплохо, а если жена будет голодной, то съест".
Приготовление пищи - процесс  занимательный, но чтобы каждый день три раза и в течение долгих лет: Наверное, для этого надо иметь терпение как у женщины.

Мясо, масло и тридцать две тенге
Каждая среднестатистическая женщина по выходным ходит на рынок, чтобы запастись продуктами на всю неделю. И при этом в поисках более дешевого товара сначала обходит весь базар. Пусть даже выгода от этого будет не более одного тенге. Выбирая товар, необходимо его придирчиво осматривать, упорно торговаться и скандалить. Получив такие указания от редактора, я воскресным днем отправился за продуктами на центральный рынок. Идти за покупками решено было в послеобеденное время, потому как цены в это время дешевле. Составляю список продуктов. Беру с собой калькулятор. И: чувствую себя почти женщиной.
Первым делом решено было наведаться в мясной павильон. Сам я в качестве мяса разбираюсь так себе. И все же с умным видом подхожу к первой торговке. Придирчиво осматриваю каждый кусочек выложенного на витрину мяса. Это не то, тут жир желтый, корова пенсионеркой, наверное, была. А это что, мясо что ли? Одни желваки!
Идем дальше. Теперь, понюхав кусочек мяса и изобразив гримасу, спрашиваю. "А вот эта животина своей смертью умерла? Запах у нее какой-то не такой:". "Что вы? -  в ужасе воскликнула пожилая продавщица. - Она не умерла, ее убили".
Нет, такое мясо тоже не годится. Пройдя все мясные ряды, ругаясь с продавцами из-за непомерно высоких цен, все-таки покупаю понравившийся кусочек. "Молодой человек, вы откуда такой приехали? Из какого колхоза? Всем уже голову заморочили. И мясо вам не такое, и цена дорогая. Да еще и фотографируете:"
Теперь за зеленью. Перещупав все пучки и возмущаясь толщиной стебельков, но так и не сумев сторговаться, решил купить сливочного масла. Продавщицы наперебой стали зазывать опробовать их маслица. Ну что ж, попробуем все. "Так вы тут явно маргарину намешали, - кривился я, пытаясь изображать из себя человека с тонким вкусом, - а у вас оно явно прогорклое, что-то оно неестественно желтое, вы туда, наверное, каротину насовали".
После подобной дегустации меня чуть не стошнило. Итог: сторговал десять тенге с килограмма.  Масло хорошо для того, чтобы кашу сдобрить. А чтобы кашу сварить, надо крупы купить. Гречка в продаже почему-то только увельская. Перебирая пальцами крупу, между делом интересуюсь, а Увельский район - это не там, где завод по переработке радиоактивных отходов "Маяк" находится? Но видя, что тетка и сама не прочь поскандалить, благоразумно забираю купленную гречку и удаляюсь. Теперь на верхнюю оптовку. Еще по списку необходимо прикупить чай, кофе, сгущенку, кисель.
Сгущенка башкирская почем? Девяносто, оптом по восемьдесят восемь. А оптом - это сколько? Десять банок. А две по восемьдесят девять отдадите? Нет? Ну и ладно, куплю у других.
Пройдя половину оптовки, наконец, нахожу сгущенку по нужной цене. То же самое повторяется с пачкой киселя. Обиженный продавец после пятнадцати минут торга соглашается скинуть две тенге. Докупив остальных продуктов, всякий раз придираясь и пытаясь выторговать хоть по одной тенге, набив продуктами две сумки и сэкономив в результате 32 тенге, я, довольный, отправился домой.

В реальной жизни всем вышеперечисленным занимается одна женщина. Побыв один день в роли противоположного пола, мы так и не поняли, как при такой насыщенной жизни можно умудриться найти силы на интимную жизнь и воспитание детей. А еще говорят, что дамы - слабая половина...

В женщин стоически перевоплощались
Булат Мустафин, Станислав Нам, Руслан Ильясов

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ
В канун женского праздника 8 Марта в недрах мужских умов редакции созрел очередной план операции "Ы".