Наша Газета

В гости на...
Дата: 10.01.07

Скажу сразу: дорого, но вкусно и полезно. А главное - возможно несколько вариантов приготовления. Но основа одна и та же: 500- или 700-граммовый пакет с готовыми замороженными морепродуктами. Такая нарезка из кальмаров, креветок, каракатиц, осьминогов.салат «Морской коктейль»

Скажу сразу: дорого, но вкусно и полезно. А главное - возможно несколько вариантов приготовления. Но основа одна и та же: 500- или 700-граммовый пакет с готовыми замороженными морепродуктами. Такая нарезка из кальмаров, креветок, каракатиц, осьминогов. Несмотря на то что на пакете есть рекомендация смесь отварить - не морочьте голову. Плесните в глубокую сковороду растительного масла, раскалите, вывалите туда дары моря, подсолите. Они растают, отварятся и будет ещё граммов 600 бульона.

Если будете делать сытный вариант салата (который скорее закуска), то в этом бульоне вы на славу отварите 100-граммовый пакетик риса. Он впитает бульон и станет фундаментом вашего коктейля. На плоское блюдо кладете красивым веером хрустящие листья зеленого салата. Подержите их накануне в воде со льдом, потом обсушите. Сверху разравниваете охлаждённый рис, на него - морскую живность, смешанную с кубиками красного и жёлтого сладкого перца и соломкой из свежего огурца. Можно, но не обязательно, добавить оливок, зелёного лука, свежей зелени укропа. Сдобрить коктейль смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, а лучше меда. На любителя - вместо соли и сахара взять сладкий соевый соус.

Теперь другой вариант. Более изысканный. Берём всё тот же салат, но обходимся без риса. Морепродукты смешиваем с мелко нарезанным сладким яблоком и острым сыром или твердой грушей, обжаренным семенем кунжута, жареным до сухости репчатым луком, или мелко нарезанным кубиками бананом (только чтобы был твёрдый), свежим огурцом, белком яйца и отварной морковью. Сюда пойдёт соус из майонеза, на 2/3 разбавленным несладким йогуртом. Отлично подходит «Активиа». Если есть миксер или блендер, взбейте свой усовершенствованный майонез, вкус у него гораздо нежнее обычного «провансаля». Полейте свой коктейль, только не заливайте. Вкус морепродуктов легко забить, а всё, что мы к ним добавляем, должно лишь оттенять морскую вкуснятину.


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=8&storyid=192