Наша Газета

Театр абсурда
Дата: 07.05.08

Виноват, но немножко. Апелляционный комитет ФФК вынес свое решение по поводу апелляций непосредственных участников последних футбольных скандалов. И решения эти вновь заставили говорить об очень неадекватной работе футбольного органа.Футбол начинается с... фарса

Виноват, но немножко. Апелляционный комитет ФФК вынес свое решение по поводу апелляций непосредственных участников последних футбольных скандалов. И решения эти вновь заставили говорить об очень неадекватной работе футбольного органа.

В отношении Дмитрия Огая апелляционный комитет умерил решение КДК. Напомним, лучший тренер Казахстана прошлого сезона пострадал за два интервью, которые дал СМИ. Первое высказывание тренера, где он говорит о не слишком продуманной работе ФФК, было-таки расценено как конструктивная критика, что апелляционный комитет и признал.

Сложнее с другим интервью, которое было опубликовано в «Позиции.kz». Огаю придется ответить за следующие слова: «тренера другой наставник не может убрать - это подло. Пайперс убрал Яровенко - это подлость». Таким образом, Огай оскорбил сотрудника ФФК и апелляционный комитет обязал Огая до 8 мая принести публичные извинения в СМИ Пайперсу. Интересно, как это будет выглядеть?

Впрочем, Огай также знаком с законами. В общении с нашим корреспондентом тренер «Тобыла» сказал, что для того, чтобы он принес публичные извинения, Пайперс вначале должен подать на него в суд. А этого нет. В словах Огая промелькнуло, что штраф он, возможно, и заплатит, так как если он этого не сделает, то последуют новые штрафы.

Мало того, что Огай «висит» и под следующим положением апелляционного комитета: «Разъяснить Огаю Д. А., что в случае повторных нарушений к нему будет применена санкция в виде запрета осуществления связанной с футболом деятельности». Иными словами, над Огаем завис меч цензуры: скажи еще что-нибудь нелицеприятное - и лишишься работы. Что интересно, на недавней пресс-конференции Арно Пайперса, когда подняли тему Огая, голландец заявил, что Дмитрия Алексеевича он очень уважает, и вообще конфликт выдумала пресса. Мол, во всем виноваты вы - журналисты.

Итак, свистопляска с неоднозначными постановлениями ФФК продолжается. КДК выносит один вердикт, следующая инстанция его смягчает, но сути не меняет. Как говорится, один абсурд порождает другой.


Спорт


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=79&storyid=5007