Наша Газета

Вишенка на торте
Дата: 24.06.20

На дачах - ягодный сезон. Вслед за клубникой подходит красная смородина, а там до вишни и малины рукой подать. Многие любят есть ягоды с мороженым. Или со сметаной, которую до пышности взбивают с сахаром. Опять же, очень вкусно с ягодами молочное желе или желе из подслащенного йогурта.

Такова роль этого сладкого соуса

На дачах - ягодный сезон. Вслед за клубникой подходит красная смородина, а там до вишни и малины рукой подать. Многие любят есть ягоды с мороженым. Или со сметаной, которую до пышности взбивают с сахаром. Опять же, очень вкусно с ягодами молочное желе или желе из подслащенного йогурта.

Если вы любите такие вещи, то сделайте для ягодных десертов кофейный соус. Он отлично оттенит их вкус.

Делается просто. Отмерить воду. Часть ее пустить на то, чтобы сделать чашку крепкого растворимого кофе. Остальную воду и сахар в небольшом ковшике смешать и варить сироп на среднем огне до светло-янтарного цвета. Затем в получившуюся карамель влить кофе, размешать и дать еще раз закипеть. Кофейный экстракт готов. Похож на темный сироп. Если он для взрослых, то можно добавить в сироп немного крепкого алкоголя - рома или коньяка. Буквально ложечку.

Такой сироп можно сварить, безусловно, и из натурального кофе. Варить покрепче и его придется процедить.

 Ингредиенты

Кофе - 50 г, сахар - 70 г, вода - 100 мл.

 


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=728&storyid=26187