Наша Газета

Как добиться выплаты алиментов?
Дата: 12.02.20

Мой бывший муж работает в ИП дальнобойщиком. Его официальная зарплата - 42 000 тенге. Соответственно, алименты на ребенка он платит в сумме 9 000 тенге. Но я знаю, что дальнобойщики получают свыше 100 000 тенге. Ребенок болен, диагноз: «ВСД (вегетососудистая дистония), МАРС (малые аномалии развития сердца), гипертензия».

Мой бывший муж работает в ИП дальнобойщиком. Его официальная зарплата - 42 000 тенге. Соответственно, алименты на ребенка он платит в сумме 9 000 тенге. Но я знаю, что дальнобойщики получают свыше 100 000 тенге. Ребенок болен, диагноз: «ВСД (вегетососудистая дистония), МАРС (малые аномалии развития сердца), гипертензия». Сейчас ребенок находится на домашнем обучении. Муж не помогает, вовсе внимания на ребенка не обращает. Никакие разговоры на него не действуют. Что делать в этом случае? Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью. Как добиться справедливой выплаты алиментов?

Татьяна, пользователь сайта

Комментарий

На вопрос читательницы отвечает частный судебный исполнитель Динара ИСМУХАМБЕТОВА:

- Если вы подозреваете, что официальная заработная плата плательщика алиментов не совпадает с фактической, вам необходимо предпринять следующие шаги. Надо написать заявление в инспекцию труда, чтобы проверили индивидуального предпринимателя на предмет полноты выплаты зарплаты работнику (вашему бывшему супругу), а также заявление в налоговые органы на предмет проверки индивидуального предпринимателя. После комплекса указанных мероприятий работодатель уволит должника по алиментам. И тогда должник будет платить, исходя из среднемесячной зарплаты по РК, согласно Кодексу о браке и семье. А это ни много ни мало на 4-й квартал 2019 года составляло 203 883 тенге. Поэтому сумма алиментов составит свыше 50 000 тенге в месяц. С аналогичными ситуациями сталкиваются многие женщины, в таких случаях исход дела будет зависеть от того, воспользуются ли они этим рецептом.

 

 


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=709&storyid=25880