Наша Газета

А теперь стали Лаской и Рысью...
Дата: 08.01.20

Двое полосатых котят появились в редакции «НГ» в середине октября. Мы думали, что на несколько дней, пока пристроим в добрые руки. Но спасательная миссия затянулась на два с лишним месяца. Подобранцев поселили в редакторском кабинете, и на излете пребывания в импровизированном приюте они вели себя, как издатели и хозяева «Нашей Газеты».

Счастливая история второго рождения и обретения дома подшефными "Нашей Газеты"

Двое полосатых котят появились в редакции «НГ» в середине октября. Мы думали, что на несколько дней, пока пристроим в добрые руки. Но спасательная миссия затянулась на два с лишним месяца. Подобранцев поселили в редакторском кабинете, и на излете пребывания в импровизированном приюте они вели себя, как издатели и хозяева «Нашей Газеты».

 

Знаменательный день - котят забирают в новый дом / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Пулей вылетали на простор, как только приоткроешь дверь, нарезали круги по редакции, скакали, как коняшки, от избытка энергии и хорошего настроения. А начиналось все грустнее некуда. Одна из кошечек, совсем мелкая от глобального недоедания и жизни на холоде, на все обращения к себе реагировала взглядом, вопрошающим «Я умру?». За неизбывную печаль мы окрестили ее Офелией. А второй, более хулиганистой, дали удалое испанское имя Хулия. Добрые редакционные циники добавляли к имени еще одну букву, получалось забористо и смешно. Впрочем, к этим кличкам котят мы старались не приучать, уверенные, что настоящие имена им должны дать хозяева.

Подобрал на морозной улице безутешно мяукавших малышек наш издатель. Судя по тому, какие они были грязные и сколько блох их грызло, девочки жили на улице изначально. Не хочется думать, что кто-то выкинул из дома беременную кошку или вышвырнул крохотных котят.

У котят впереди долгое лечение / Фото Георгия ГОВОРОВА

Избавление от насекомых было самой простой задачей в деле их спасения. Через пару дней выяснилось, что обеих кошечек надо серьезно лечить. Они попали к нам в возрасте примерно полутора месяцев, как определил ветеринар. Вместе с ним мы решили, что днем рождения запишем 1 сентября. Зубки у них были еще не все. Первую еду им пробивали блендером.  Кормить надо было по 4-5 раз в день, в том числе и по выходным. Нам помогали и сотрудники дружественной компании «Твой шанс», и вахтеры. Добрых людей оказалось много. Кстати, выяснилось, что у половины редакции домашние коты и собаки - найденыши.

Когда стало казаться, что проблемы со здоровьем у подшефных уже решены, мы через соцсети начали искать им хозяев. Большого количества желающих взять наших девочек не наблюдалось. Все умилялись, желали им обрести хороший дом, и только. Но был один короткий пост, автор которого сообщал, что возьмет сразу обеих сестричек, и спрашивал, когда можно забрать. Для церемонии знакомства в «НГ» приехали мама с мальчиком лет девяти. Пока взрослые разговаривали, Артем взял Офельку, прижал к щеке, она, по обыкновению, самозабвенно замурлыкала и сузила глаза от удовольствия. Так они и скоротали время переговоров.

Но хеппи-энда тогда не вышло. Оказалось, что котят надо долечивать. Огорчились все. Но Юлия и Артем настроились ждать. Мама потом писала нам, что ребенок просто влюбился в кошечек, все время спрашивает о них. И уже придумал имена - Ласка и Рысь, соответствующие характерам.

Перед последним посещением врача / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Хозяевам пришлось ждать котят еще полтора месяца! Ждали. А мы все сделали, чтобы Новый год Ласка и Рысь встретили в новом доме. Переезд случился 30 декабря. Девочки отбыли на место жительства с приданым в виде лотка, мисочек и парочки игрушек.

Теперь нам приходят сообщения с приветами от людей и животных. Мол, спят обе рядом с Артемкой и мурлычут громко. Рысь бегает везде по дому, а Ласка всегда рядом с хозяином. Такое оно, кошачье счастье.

P. S. А какие красавицы выросли из тощеньких голодранок! Черты всех кровей, которые в них смешались, проявились в наилучшем виде. Бойкие, всегда готовые поиграть, с отменным аппетитом, сообразительные. Матросские полоски, рыжеватые подпалины, белые носочки и облачка на мордочках, чтобы придать им самое симпатичное выражение. Глазастые. И мурлыки, каких поискать. Возьмешь на руки, они теплые, мягкие, заурчат, будто два мини-трактора заводятся. И кажется, даже воздух вокруг начинает вибрировать от удовольствия и нежности.      


Зверские дела


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=704&storyid=25797