Наша Газета

Лучше, чем «Столичный»
Дата: 03.01.19

В советские времена был популярен кекс «Столичный», с большим количеством изюма, действительно вкусный. Если немного улучшить ГОСТовский рецепт, то получится отличная праздничная выпечка.

Печем кекс с фруктами и орехами

В советские времена был популярен кекс «Столичный», с большим количеством изюма, действительно вкусный. Если немного улучшить ГОСТовский рецепт, то получится отличная праздничная выпечка. К изюму надо добавить чернослив и грецкие орехи. Все должно быть нарезано кусочками размером с изюм.

Тесто простое: яйца смешиваем с сахаром, взбивать не стоит, достаточно поработать венчиком, добавить туда же размягченное сливочное масло или растопленный маргарин, немного соли, жидкого меда, а также соду и лимонный сок. В качестве ароматизатора можно использовать цедру. В тесто высыпаете сухофрукты с орехами, перемешиваете и выкладываете в прямоугольную форму - это классика для «Столичного». У меня форма обычная, я ее смазываю и посыпаю манной крупой или мукой. Силиконовую ничем смазывать не надо. Выпекать 35-40 минут при 160 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки меда, сок ½ лимона, 0,5 ч. ложки соды, ½ ст. изюма, ½ ст. чернослива, ½ ст. дробленых грецких орехов.


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=650&storyid=24920