Наша Газета

Весело, лирично и очень брутально
Дата: 24.08.17

60-летний юбилей Рудный отгулял с невиданным размахом. Три дня - с 17 по 19 августа - в честь именинника в разных уголках города пели, танцевали, соревновались, дымили мангалами и даже женились. Всеобщее настроение менялось от безудержно веселого, привезенного командой КВН «Союз» и DJ Грув, до лиричного - навеянного песнями украинской звезды Ани Лорак. Звездные выступления щедро разбавляли местными, развлечения шли в режиме нон-стоп.

Рудничане в День города смеялись с «Союзом», пели с Ани Лорак, танцевали с DJ Грув 

60-летний юбилей Рудный отгулял с невиданным размахом. Три дня - с 17 по 19 августа - в честь именинника в разных уголках города пели, танцевали, соревновались, дымили мангалами и даже женились. Всеобщее настроение менялось от безудержно веселого, привезенного командой КВН «Союз» и DJ Грув, до лиричного - навеянного песнями украинской звезды Ани Лорак. Звездные выступления щедро разбавляли местными, развлечения шли в режиме нон-стоп.

В четверг, 17 августа, празднование началось с официоза - на стадионе МСК «Горняк» открывали областную спартакиаду «Тын-Целина-2017» (об этом - на стр. 17-18). К вечеру торжество переместилось на площадь и стало более неформальным. Почти час рудненская молодежь трясла разноцветными прядями и звенела пирсингом под песни местной кавер-группы Studio Media. Когда на сцену вышла команда КВН «Союз», на площади набилось столько народу, что приходилось пробивать себе дорогу локтями, получив на выходе оттоптанные ноги. Впрочем, давиться в толпе в этом году не было надобности - все происходящее можно было разглядеть на больших LED-экранах, установленных перед сценой.

- Это крутая задумка, раньше такого не было, - оценила рудничанка Олеся СМИРНОВА.


Веселые и находчивые из Тюмени перед выступлением дали пресс-конференцию, на которой вовсю эксплуатировали свои сценические образы. Капитан команды Айдар ГАРАЕВ то и дело покушался на прелести Лёли, Александр АЛЫМОВ все время просил выпить, остальные постоянно шутили по поводу комплекции Артема МУРАТОВА. Кавээнщики вели себя непринужденно и даже позволили себе мелкое хулиганство.

  

- То есть сейчас для вас вообще никакой цензуры нет? - спросил журналист.

- Вообще пох... - не смущаясь направленных на него камер, весело ответил Виктор ЩЕТКОВ.

- Это лучшая конференция на моей памяти, - отсмеявшись, сказал Айдар Гараев.

- Самая нецензурная конференция - точно, - добавила Ольга ГУЩИНА, которую телезрители знают как Лёлю.

- Все зависит от людей, которые присутствуют, - пояснил Щетков. - Если нам комфортно, хорошо, мы можем так себя вести. То же самое происходит и на концертах. Мы ориентируемся по публике, какой градус юмора мы можем себе позволить.

Судя по тому, как разошлись артисты на сцене через пару часов, рудничан они считают чуть ли не за своих. Градус юмора зашкаливал. «Союз» выложился по полной, включив в 50-минутную программу лучшие музыкальные номера - социальную рок-оперу, песню про барана и Курбан-байрам, музыкальную эпопею с конем, который больше не хотел быть героем песни «Любэ». Не обошлось и без карапуль - небольших песенок-переделок, несколько из которых были подогнаны под наши реалии. В одном из фрагментов обыграли желание Нурсултана Назарбаева посетить Костанайскую область и реакцию на это местного акима. Шутка была ниже пояса, но, что называется, безоговорочно «зашла».

- Это жесть! - кричали из смеющейся толпы.

DJ Грув (Евгений РУДИН) превратил площадь в большой ночной клуб. Правда, многие оказались не в курсе, кто это такой и чем знаменит, но под миксы из старых и новых хитов танцевали все, включая самого диджея. Даже люди в оранжевых жилетах, которые подбирали за несознательными гражданами бутылки и окурки. На пляшущих уборщиков мы наткнулись в ближайшем дворе, который некоторые люди, не нашедшие туалета, использовали не по назначению. 

Диджей свободно общался с публикой и «раскачал» ее уже через несколько минут после своего появления. На пресс-конференции Евгений охотно отвечал на вопросы журналистов и признался, что обожает давать интервью.

- Диджейство у меня на втором плане, все-таки больше всего я сейчас занят написанием музыки, - рассказал он. - У меня много киноработ. Танцевальную музыку уже почти не пишу, хотя несколько ремиксов в ближайшее время выйдут. Я подготовил их для проектов Velvet Music - это, в частности, Лиза Елка, Гарик Burito. Еще в разработке один проект с известной американской командой, которая написала саунд-треки к «Форсажу» и другим фильмам. Называется она The Crystal Method...

18 августа рудничан и гостей ждала еще более насыщенная программа. В парке «Достык» в буквальном смысле было медом намазано благодаря пасечникам и их продукции. Дорогу в гастрономический рай мог найти даже неместный по мощному шашлычному запаху. Причем шашлычили не просто так, а идейно - соревновались семьями на лучшего кулинара.

Около 19 часов на ул. Ленина началось шествие трудовых коллективов. Вели колонну байкеры из костанайского клуба «MC R19», за ними шли ветераны ССГПО с флагами. В середине процессии ехала… двуспальная кровать с пассажирами.

 

Перед выступлением Ани Лорак публику разогревали казахстанцы - Кайрат Баекенов и группа «Формат». Российская звезда отказалась от пресс-конференции и вышла на сцену в 11-м часу вечера. Охрана сразу посерьезнела - журналистов начали отгонять от сцены, выстраивая операторов в строгую шеренгу. Когда певица решила принять от поклонников цветы, СОБРовцы окружили ее плотным кольцом. В какой-то момент сквозь заграждение удалось пробраться молодому рудничанину, который подошел ближе к сцене. Фаната заметили и вытолкнули в ту же дырку между прутьями, через которую худенький парень просочился.

Исполнив «С первой улыбки», «Забери меня туда», «Ты еще любишь» и еще несколько песен, певица внезапно ушла со сцены. Рудничане даже не смогли вызвать Ани Лорак на бис - тут же вышел ведущий и объявил пятисекундную готовность к фейерверку. Салют был эффектным и долгим - площадь бабахала и светилась минут 10.

- Я такого фейерверка даже в Костанае не видел, - поделился впечатлениями житель областного центра Есенгельды ЖУМАГУЛОВ. - Представляю, сколько это стоит…

В акимате Рудного «НГ» сообщили, что трехдневное празднество обошлось городскому бюджету и АО «ССГПО» в 100 млн тенге, пояснив, что делили расходы с градообразующим предприятием примерно 50 на 50. Чем ответит городу горняков Костанай, узнаем 26 августа.


Фоторепортаж «НГ»


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=579&storyid=23642