Наша Газета

За строкой одной «газеты»
Дата: 01.03.17

В ресторан «Папарацци» я собиралась давненько. Все как-то не выходило. Думаю, к лучшему. Слишком часто в Костанае заведения начинают красиво и стильно, но уже через пару месяцев либо просто роняют задранную планку, либо закрываются. Не успеешь похвалить, а их уже митьками звали.

Там, где вкусы Греции, Италии, Франции 

В ресторан «Папарацци» я собиралась давненько. Все как-то не выходило. Думаю, к лучшему. Слишком часто в Костанае заведения начинают красиво и стильно, но уже через пару месяцев либо просто роняют задранную планку, либо закрываются. Не успеешь похвалить, а их уже митьками звали. «Папарацци» открылся уж точно больше полугода назад. И пока, говорили мне, держится весьма и весьма. За последний месяц я была там дважды…

Приятное место. Забавно, но меньше всего оно соответствует фразе из рекламного материала об этом ресторане - «что в нем чувствуешь себя на берегу моря». Это, видимо, в связи с тем, что основная кухня в нем средиземноморская. Кухня кухней, однако интерьер в темно-лиловых, бордовых и черных тонах - где тут море, солнце и легкий ветер? Но - красиво, со вкусом и, что немаловажно, все удобно и функционально. Чего-то утомили меня низкие диваны в костанайских кафе, бистро и ресторанах, с которых не то, что встать красиво не сможет даже гимнастка, но просто до тарелки или чашки с кофе дотянуться нелегко. В «Папарацци» можно размещать голодное тело на диванах, стульях, в креслах - все в самый раз.

Меню в газетном формате - название заведения обязывает. Оформительская фишка в виде откровенных «подсмотренных» фото будет вас развлекать от входа в ресторан до туалетной комнаты. Музыка здесь без дополнительной стилистической нагрузки, просто хорошая и ровно той громкости, которая приятна посетителям.

Персонал был любезен, профессионален и, что редко у нас бывает, похоже, горд своим заведением. Уходя, мы похвалили повара, нам в ответ его назвали волшебником)))

Ну а теперь о главном - о том, за что мы заплатили на троих почти 16 тысяч тенге, отметив и уже прошедшее 23 февраля и наступающее 8 Марта. Скажу сразу, съесть, чтобы утолить голод, можно было вполовину меньше - порции здесь восхитительно увесистые. Но у нас же миссия: мы пробуем и рассказываем, поэтому пришлось заказывать больше, есть и платить.

Стартовали мы розовым калифорнийским вином, с которым хорошо пошел разный хлебушек из фирменной местной корзинки. Нам сказали, что вода, хлеб насущный и три соуса, в числе которых - масло с зеленью, - это бесплатно. Мы закусили и решили, что надо впредь, когда деньги кончатся, ходить в «Папарацци» на бесплатный хлеб с маслом… Думаю, все проще. Сбор в 1 000 тенге со стола, как его ни назови, за обслуживание или еще за что-то, покроет стоимость корзинки. Но хлеб, а его там три вида, местной выпечки - отменный.

Салаты мои сотрапезники выбрали серьезные. Теплый с фламбированной печенкой, грушей, рукколой, сыром дор блю, мне сказали, был безупречен. Я стащила кусок загорелой, сладковатой куриной печенки с чужой тарелки и согласилась. Еще подали коктейль с морепродуктами, в нем были креветки и кальмары, едок признался, что рассчитывал на большее разнообразие, но признал, что салат вкусный.

Я, как обычно, взяла классику - капрезе. И не попала. Хотела только помидоров, моцареллы и базилика, сбрызнутых оливковым маслом. Получила помидоры, моцареллу, политую коричневым бальзамиком, и веточку петрушки. Конечно, классика - основа для вариантов, но этот - не мой. В прошлое свое посещение я брала салат из запеченной свеклы с козьим сыром и гранатовым соусом, надо было повторить.

А дальше было мясо. Баранина по-провански в металлической миске, подогреваемая снизу живым свечным огнем, вызвала бурю восторга у подруги. Порей, мясо, все в бульончике, чудные гренки с сыром, только снятые с гриля, - все понравилось, ворковала она. По правую руку от меня млел над стейками из говядины в сопровождении горгонзолы и слегка маринованных овощей еще один приятель. Кстати, говядина здесь и вправду хороша. Я раньше пробовала ее в одном из сложных салатов - мягкая, отлично приготовленная. Безусловно, респект тому, кто отбирает мясо у поставщиков.

Но не за свинину. По крайней мере, не в этот раз. Мой греческий сувлаки - шашлычок на шпажке - был суховат и совершенно не выразителен, хотя его обычно маринуют с использованием оливкового масла и нескольких душистых трав. Скучное мясо спасли соус цацики, сладкий перец с гриля и подсушенная лепешка, разделенная на манер питы.

Посиделки завершились кофе и чаем с чабрецом. Капучино был весьма хорош, латте обычен, а чай… наверно, чабрец рядом с ним переночевал, а затем удалился.   

 Впрочем, мы ни о чем не пожалели. Отлично посидели в красивом зале, поболтали. И поели вкусно, но явно могли бы здесь угоститься еще вкуснее. Поэтому баллы, которые внизу, - это не сравнение «Папарацци» с другими ресторанами. А оценка только того, что именно он нам обещал в конкретный день и что дал.

Дорорейтинг ресторана «Папарацци»

Трапеза ****

Интерьер *****

Обслуживание *****

Атмосфера *****


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=554&storyid=23169