Наша Газета

«Оденем «голые» трубы»: Шесть участков еще открыты
Дата: 04.05.16

«НГ» завершает очередной сезон акции «Оденем «голые» трубы». Фотографии открытых участков теплотрасс, о которых сообщали жители Костаная, мы публиковали с 22 октября 2015 года. Всего рассказали о 30 неизолированных участках теплотрасс в разных районах Костаная. Каждые две недели проверяли, как отреагировали на публикации специалисты ГКП «КТЭК».

«НГ» завершает очередной сезон акции «Оденем «голые» трубы». Фотографии открытых участков теплотрасс, о которых сообщали жители Костаная, мы публиковали с 22 октября 2015 года. Всего рассказали о 30 неизолированных участках теплотрасс в разных районах Костаная. Каждые две недели проверяли, как отреагировали на публикации специалисты ГКП «КТЭК».

Ул. Герцена, 62, напротив магазина «Айгуль». Участок теплотрассы остался незакрытым

Из 30 участков по графику не были изолированы 8. Начальник теплового района ГКП «КТЭК» Александр ОБУХОВ сообщал, что сбои в этой работе связаны с несвоевременным финансированием. Спустя месяц ситуация выровнялась: из 8 участков тепловики изолировали три. Пять участков оставались открытыми.

Ул. Баймагамбетова, 179. На теплотрассе остались оголенными несколько участков

В четверг, 28 апреля, корреспонденты «НГ» еще раз проверили, в каком состоянии сейчас эти пять участков. Оказалось, что закрыли только один - на теплотрассе во дворе дома № 170 по ул. Баймагамбетова. Теплотрасса проходит вдоль мусорных контейнеров, местные жители жаловались, что изоляция на ней быстро стирается из-за того, что в этом месте протоптаны пешеходные дорожки. Сейчас теплотрассу плотно закрыли оцинкованным железом.

Ул. Ворошилова, 9. Во дворе дома не закрыли участки на двух теплотрассах

Остальные четыре участка - в прежнем состоянии. Еще раз напоминаем их месторасположение: ул. Герцена, 62, напротив магазина «Айгуль»; два участка во дворе дома № 9 по ул. Ворошилова; участки по ул. Бородина, 24 и ул. Чехова, 125.

- Все эти участки обязательно закроем, - пообещал «НГ» начальник ПТО ГКП «КТЭК» Нурлан КОШЕКОВ. - В 2015 году мы изолировали разные участки на теплотрассах общей протяженностью 11 731 м. За первый квартал этого года были изолированы участки на теплотрассах общей протяженностью 2 557 м. Ежегодно мы ремонтируем изоляцию на 10-11 километрах теплотрасс. Главная проблема - в том, что новую изоляцию постоянно срывают люди без определенного места жительства.

Ул. Баймагамбетова, 170. Теплотрассу оббили оцинкованным железом

Кошеков пояснил, что в основном трубы изолируют рубероидом. Магистральные трассы и участки труб в местах большой проходимости закрывают оцинкованным железом.

Открытыми также остались несколько участков на двух магистральных теплотрассах: по ул. Шипина, 147 «А» и ул. Баймагамбетова, 179. Эти участки были последними в нашем списке, корреспонденты «НГ» проверили их 3 мая.

 Ул. Ворошилова, 9. Во дворе дома не закрыли участки на двух теплотрассах

Фото Ольги ЛИХОГРАЙ

Анонс

«НГ» начинает новый сезон проекта «Дырки Костаная». На этот раз мы предлагаем костанайцам провести совместную «ревизию» ям, которые остались на тротуарах и во дворах многоэтажных домов после работ коммунальщиков. Сообщайте о них в редакцию «НГ» по тел. 53-51-51, адресу: likhograi@ng.kz, размещайте фото и информацию на интерактивной карте kostanay.ng.kz (в рубриках «Ямы» или «Разбитый асфальт»). 


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=511&storyid=22397