Наша Газета

Осужденный умер в больнице
Дата: 15.07.15

В Аулиекольской больнице умер осужденный Кушмурунской колонии общего режима 28-летний Нукри Хатидзе. Тот самый, имя которого знакомо костанайцам по уголовному делу бывшего начальника батальона патрульной полиции Армана Батыржанова

В Аулиекольской больнице умер осужденный Кушмурунской колонии общего режима 28-летний Нукри Хатидзе. Тот самый, имя которого знакомо костанайцам по уголовному делу бывшего начальника батальона патрульной полиции Армана Батыржанова.

Полицейский в свое время задерживал приехавшего в Костанай жителя Астаны Хатидзе, потому что его об этом попросил лидер астанинской ОПГ. В 2013 году Батыржанов был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением. Хатидзе по этому делу проходил потерпевшим. А спустя год на скамью подсудимых за грабеж сел и сам Хатидзе.

Наказание он отбывал в Кушмуруне. Успел отсидеть год. В больницу был доставлен с тяжелейшей черепно-мозговой травмой и отеком мозга. Он пробыл в реанимационном отделении больше недели, но спасти его не смогли. Диагноз закрытая черепно-мозговая травма, отек мозга. По официальной версии, он упал с лестницы. Близкие считают, что если даже и упал, то явно не без помощи со стороны. Сейчас прокуратура выясняет, где он получил такую травму.


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=467&storyid=21663