Наша Газета

Убиты по подозрению
Дата: 01.08.07

Житель Лисаковска убил своего 32-летнего собутыльника из-за подозрения в воровстве. Дело происходило 20 июля на территории садоводческого общества в 15 км от города. Сорокадвухлетний мужчина приехал в гости на дачу к своему знакомому. По словам начальника Лисаковского ГОВД Каирбека САТУБАЛДИНА, гость, охотник, прихватил с собой свое ружье ИЖ-20. Зачем - сейчас выясняет следствие. Подозреваемый переночевал на даче, а на следующий день все произошло по накатанному сценарию пьяных разборок. Ссора вспыхнула после того, как мужики выпили больше двух бутылок водки. Гость обвинил хозяина дачи в краже сотового телефона. Закончилось все стрельбой. 42-летний мужчина первым выстрелом попал в стену ближайшей постройки, вторым - в спину потерпевшего, от чего он и умер. Трагедия случилась среди бела дня, вокруг были люди, поэтому лисаковским полицейским удалось быстро задержать стрелявшего. Задержанный дал признательные показания. Полную картину произошедшего должен дать ряд назначенных экспертиз.В Костанайской области были застрелены 2 человека

Житель Лисаковска убил своего 32-летнего собутыльника из-за подозрения в воровстве. Дело происходило 20 июля на территории садоводческого общества в 15 км от города.  Сорокадвухлетний мужчина приехал в гости на дачу к своему знакомому. По словам начальника Лисаковского ГОВД Каирбека САТУБАЛДИНА,  гость, охотник, прихватил с собой свое ружье ИЖ-20. Зачем - сейчас выясняет следствие. Подозреваемый переночевал на даче, а на следующий день все произошло по накатанному сценарию пьяных разборок. Ссора вспыхнула после того, как мужики выпили больше двух бутылок водки. Гость обвинил хозяина дачи в краже сотового телефона. Закончилось все стрельбой. 42-летний мужчина первым выстрелом попал в стену ближайшей постройки, вторым - в спину потерпевшего, от чего он и умер. Трагедия случилась среди бела дня, вокруг были люди, поэтому лисаковским полицейским удалось быстро задержать стрелявшего. Задержанный дал признательные показания. Полную картину произошедшего должен дать ряд назначенных экспертиз.

В тот же день почти аналогичная трагедия произошла в селе Панфилово Карасуского района. 37-летний мужчина из незарегистрированного ружья ИЖ-15 застрелил своего соседа. По словам прокурора Карасуского района Евгения ПАРХОМЕНКО, подозреваемый весь день пил. Придя домой, мужчина улегся спать, а когда проснулся, то обнаружил, что куда-то исчезла начатая бутылка водки. В исчезновении «пузыря» проснувшийся заподозрил соседа. Возмущенный человек вышел на улицу и тут на свою беду увидел «вора». Сначала они высказали все, что думают друг о друге, затем подрались. Последним аргументом стало ружье, с которым подозреваемый побежал к соседу. Два выстрела с расстояния трех метров не оставили оппоненту никаких шансов выжить.

По словам районного прокурора, задержанный на первых допросах сказал, что никаких ссор с соседом до 20 июля у него не было. И стрелявший, и его жертва были семейными людьми.


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=37&storyid=2364