Наша Газета

Розы из яблок
Дата: 29.08.13

На редкость красивые штучки получаются к чаю, и очень быстро. Единственное условие - яблоки должны быть достаточно крупными. Лучше - краснобокие, тогда вообще получается очень красиво. Проверено, можно также брать плотные нектарины, можно в одном изделии объединить их и яблоки.

Десерта проще не бывает

На редкость красивые штучки получаются к чаю, и очень быстро. Единственное условие - яблоки должны быть достаточно крупными. Лучше - краснобокие, тогда вообще получается очень красиво. Проверено, можно также брать плотные нектарины, можно в одном изделии объединить их и яблоки.

Нарезать яблоки дольками толщиной 0,5-0,7 см и посыпать сахаром. Потушить под крышкой на медленном огне до мягкости без добавления воды. Только для того, чтобы они стали эластичными. Нектарины иной раз можно использовать как есть, но если плотные до хруста, то лучше тоже пару минут подержать на огне под крышкой.

Слоеное тесто раскатать до толщины меньше сантиметра и нарезать полосками 15 см на 2-3 см. На полоски выложить яблоки так, чтобы их края слегка выступали над верхним краем теста. Потом полоски скрутить в рулетики вместе с яблоками - получатся розочки. Выложить их на пергаментную бумагу и печь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда вынете, посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Фото kulina.ru


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=369&storyid=19941