Наша Газета

Костанайцы застряли в Турции из-за турагентства
Дата: 28.08.13

Четверо костанайцев, проводивших отпуск в Анталии, 25 августа не смогли вернуться домой. Перед вылетом туристам заявили, что их билеты на самолет недействительны.

Четверо костанайцев, проводивших отпуск в Анталии, 25 августа не смогли вернуться домой. Перед вылетом туристам заявили, что их билеты на самолет недействительны. 

- Мы испытали настоящий шок. У нас не было денег на обратный вылет. Благо оказали содействие в консульстве Казахстана, - рассказала «НГ» Екатерина ЖЕЖЕРЯ, которая с сестрой и зятем прилетела в Костанай только 27 августа.

Друг их семьи Артем Клепка до сих пор находится в Анталии.

- Билетов нет. Ему обещали вылет на 1 сентября, если кто-то откажется от брони, - поясняет ситуацию Татьяна СТЕЦ. - Мы билеты приобретали у турагентства «Колибри», которое является посредником турфирмы "Гульнар Тур". Как только узнали, что билеты аннулировали, позвонили директору «Колибри». Она сообщила, что это "Гульнар Тур" аннулировала бронь на рейс.

Корреспонденты «НГ» неоднократно звонили по городскому телефону в «Колибри Tour», но в ответ звучали длинные гудки, которые сменялись короткими. Дважды подъезжали в офис - нас встретили закрытые двери. Когда дозвонились по сотовому, директор агентства Мария ДАНИЛЬЧЕНКО сказала, что не хочет комментировать ситуацию.

- По прилету мы пошли в «Колибри Tour», - сообщила Стец. - Мария Данильченко обещала деньги вернуть. Когда? Не сказала. Приедет Артем, и мы, наверное, пойдем в прокуратуру.

В турфирме "Гульнар Тур" виновником инцидента называют партнера, как выяснилось, бывшего.

- 27 мая 2013 года нами был заключен договор о сотрудничестве с «Колибри Tour», согласно которому мы выдали логин и пароль, они могли бронировать у нас турпоездки, - рассказала директор филиала "Гульнар Тур" Ксения ЛЕОНТЬЕВА. - Как только первые двое граждан обратились к нам с жалобой на то, что агентство работает нечестно, мы сразу закрыли доступ на бронирование. В июне мы уведомили руководство «Колибри Tour», что закрываем бронирование и больше с ними не работаем .

По словам Леонтьевой, к ней обратились около десяти граждан по поводу липовых ваучеров, которые они получили в «Колибри Tour».

- Как правило, в старых билетах забиты новые фамилии отдыхающих, их-то и вручали уезжающим на отдых. Всем им мы посоветовали обратиться в правоохранительные органы, - отмечает она.

Фото Никиты ГЛЕБОВА


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=369&storyid=19928