Наша Газета

Двое погибших, трое раненых
Дата: 20.06.12

15 июня около 7 часов утра на трассе Костанай-Аулиеколь-Сурган столкнулись «Нива» и «Тойота Марк-2». В машинах находились четверо сотрудников линейного отдела внутренних дел станции Кушмурун, трое сотрудников Аулиекольского РОВД и один гражданский. Удар был такой силы, что «Нива» перевернулась несколько раз.

На трассе Костанай-Аулиеколь-Сургна произошла крупная авария с участием полицейских

15 июня около 7 часов утра на трассе Костанай-Аулиеколь-Сурган столкнулись «Нива» и «Тойота Марк-2». В машинах находились четверо сотрудников линейного отдела внутренних дел станции Кушмурун, трое сотрудников Аулиекольского РОВД и один гражданский. Удар был такой силы, что «Нива» перевернулась несколько раз. Погибли двое -  34-летний капитан полиции, который сидел за рулем, и гражданский пассажир. Остальные пассажиры «Нивы» получили травмы. В «Тойоте» никто не пострадал.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы ДВД Костанайской области, «ВАЗ 21214» и «Тойота Марк-2» ехали в попутном направлении - в сторону Костаная. В первой машине находились сотрудники ЛОВД станции Кушмурун и гражданский мужчина, во второй - сотрудники Аулиекольского РОВД. «Нива» ехала впереди, когда водитель «Тойоты» решил совершить обгон. По предварительной версии, водитель неправильно выбрал дистанцию между машинами и превысил скорость. «Нива» опрокинулась, выжили в ней только трое полицейских, которые были пассажирами.

- Все трое пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, - сообщил «НГ» главный врач Аулиекольской ЦРБ Сергей ШУЛЬГИН. - Они получили множественные ранения - закрытые черепно-мозговые травмы, рваные и ушибленные раны, переломы.

Как сообщили «НГ» в Аулиекольском РОВД, водитель «Тойоты» не был пьян. Его не арестовали, так как он не представляет опасности для общества.

- Факт зафиксирован, - ответил в телефонном разговоре корреспонденту начальник Аулиекольского РОВД Марат ЕСЕРГЕПОВ. - На сегодняшний день сотрудник находится под подпиской о невыезде. Расследованием уголовного дела занимается ДВД Костанайской области.

Как нам удалось выяснить, сотрудники ЛОВД в тот день на служебной машине отправились в Костанай на совещание. В машине вместе с ними находился 44-летний задержанный.

- Это был подследственный, - подтвердил начальник ЛОВД на станции Кушмурун Булатхан ЕЛЕУСЕНОВ. - Его везли в Костанай для проведения следственных мероприятий.

Расследование причин аварии продолжается, назначены экспертизы.


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=302&storyid=18513