Наша Газета

Учителя остались без премии
Дата: 09.02.12

Законно ли, что премию, которую давали в других школах (в честь 20-летия независимости РК), работникам Качарской русской школы не дали. Мотивируют тем, что эти деньги ушли на изоляцию (или ремонт) труб в подвале.

Законно ли, что премию, которую давали в других школах (в честь 20-летия независимости РК), работникам Качарской русской  школы не дали. Мотивируют тем, что эти деньги ушли на изоляцию (или ремонт) труб в подвале.

Родная, пользователь сайта

Комментарий

- Приказ  о премировании учителей был дан городским отделом образования, - пояснил начальник отдела образования акимата Рудного Ильдар ГИЗЗАТУЛЛИН. - В приказе было сказано: по распоряжению акима Рудного разрешить директорам школ премировать работников из фонда экономии по заработной плате. Этот фонд складывается за счет того, что где-то учителя находятся на больничном, есть свободные вакансии. Большинство школ получили премии. Премирование осуществлялось директорами школ, потому что школы являются отдельными юридическими лицами. Если в Качарской русской школе не дали премию, значит, у них не было экономии по заработной плате. Отдел образования дает приказы о премировании и на 8 Марта, и на День учителя. Если в школах есть фонд экономии заработной платы, то директора выдают премии и определяют их размер на свое усмотрение. Из других средств директора премировать не имеют права.


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=281&storyid=17624