Наша Газета

Такая изоляция тепло не бережет
Дата: 09.02.12

Об очередном участке теплотрассы с плохой изоляцией «НГ» сообщил житель района КЖБИ Антон ПРОКОПЕНКО.

Об очередном участке теплотрассы с плохой изоляцией «НГ» сообщил житель района КЖБИ Антон ПРОКОПЕНКО.

- В моем дворе «мерзнет» больше 20 м труб. Часть труб совсем открыта, часть - с очень ветхой изоляцией, - рассказал он. - Трубы небольшого диаметра, но, учитывая, какие сейчас морозы, тепла они отдают очень много. И получается, что из наших карманов оплачивают обогрев воздуха.

Напротив дома по ул. Ворошилова, 72 корреспонденты «НГ» увидели две трубы небольшого диаметра, которые тянутся через весь двор. Открытый участок -  небольшой, около полуметра в длину. Остальная изоляция, хоть и очень обветшалая, закрывает трубы. Но, как правильно указал наш читатель, учитывая сильные и продолжительные морозы этой зимы, такая изоляция от потери тепла не спасает.

- Тепло через открытые участки уходит, отсюда и недогрев в квартирах, - считает Прокопенко. - А ведь цена на тепло от этого не меняется. В нашем доме стоит тепловой счетчик, но даже он «накручивает» большие суммы, если трубы плохо изолированы.

Трубы большого диаметра возле дома № 9 по ул. Ворошилова, о которых «НГ» писала две недели назад, сейчас закрыты новой изоляцией не только в местах, где  ее не было, но и на остальных участках.

Фото Ольги ЛИХОГРАЙ

Присоединяйтесь!

Об участках теплотрассы без изоляции, которые вы увидели на улицах Костаная,  сообщайте в редакцию по тел.: 53-69-95, 53-51-51, по электронной почте likhograi@ng.kz или оставьте сообщение в разделе «Ваши вопросы редакции» на www.ng.kz. Также можно сообщать непосредственно в тепловую компанию. Телефон диспетчерской службы ГКП «КТЭК»: 57-68-63. Вместе мы добьемся того, чтобы потерь тепла в городе было меньше.


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=281&storyid=17622