Наша Газета

Не верь глазам своим
Дата: 17.11.11

Несоответствие между надписью на упаковке и ее содержимым заметила жительница п. Затобольск Ирина БЕДА: «Купила бешбармачные сочни, а они оказались в упаковке из-под гречневой крупы

Несоответствие между надписью на упаковке и ее содержимым заметила жительница п. Затобольск Ирина БЕДА: «Купила бешбармачные сочни, а они оказались в упаковке из-под гречневой крупы. Даже инструкция имеется приготовления гречневой каши. Вес указан - 900 г, а ведь сочни в упаковке весят всего 200 г. Насколько знаю, это грубейшее нарушение технологии. И как они могли попасть на рынок? Может, это подпольная организация?».

На фотографии упаковки четко видны номера телефонов фирмы-производителя, которая находится в Карасайском районе Алматинской области. Городской - с кодом 3272 (хотя в Казахстане уже несколько лет все коды начинаются на 7) и  два мобильных номера. Как заявили корреспондентам «НГ» обладатели мобильных номеров, никакого отношения к фирме-производителю они не имеют. Частным оказался и городской номер.

Почему в продажу был выпущен продукт с расхождением между содержимым и надписью на упаковке, «НГ» не смогли ответить ни в Национальном центре экспертизы и сертификации, ни в департаменте по техническому регулированию и метрологии. В обоих ведомствах объяснили, что Костанайская область не имеет к этому продукту никакого отношения, потому что он выпущен и сертифицирован в Алматинской области. Лицензия действует на всей территории Казахстана.

 

Фото Ирины БЕДА


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=267&storyid=16883