Наша Газета

«Теперь никуда не отпущу»
Дата: 14.09.11

9 сентября жительница Костаная Валентина Ивановна СТРЕЛЬЦОВА с самого утра не находила себе места. Накрыла на стол, нарядно оделась и принялась ждать. Приехать к ней должна была лучшая подруга. Обычно перед встречей с друзьями так не волнуются, но ведь этот случай особенный - с Галиной КУРАМШИНОЙ они не виделись 16 лет.Спустя 16 лет подруги встретились после очередной разлуки

9 сентября жительница Костаная Валентина Ивановна СТРЕЛЬЦОВА с самого утра не находила себе места. Накрыла на стол, нарядно оделась и принялась ждать. Приехать к ней должна была лучшая подруга. Обычно перед встречей с друзьями так не волнуются, но ведь этот случай особенный - с Галиной КУРАМШИНОЙ они не виделись 16 лет.

В проект «НГ» «Судьба человека» Валентина Ивановна пришла весной этого года, попросила найти подругу, с которой они «постоянно терялись».

- Мы познакомились еще девчонками, работали вместе. Так и подружились. Потом замуж повыходили, семья, дети - какое уж тут общение? Но ведь снова встретились! И опять на работе, только на другой. И опять потеряли друг друга. Теперь вот хочу найти ее окончательно и больше уже никогда не терять. Найдите мою Галю!

Как оказалось, Галина живет не так далеко от своей подруги молодости - в п. Владимировка Костанайского района - и сама очень давно хочет, чтобы ее кто-нибудь разыскал.

- Всегда смотрю по телевизору и читаю, как люди друг друга находят, - рассказала она. - И всегда думалось: почему людей ищут, а меня никто не ищет? Хотелось испытать эту неожиданную радость от того, что ты нужен кому-то. И ведь исполнилось мое желание, лучшая подруга помогла! Приносит соседка газету и говорит: «Ищут тебя тут».

Не устроить встречу подруг, которые не виделись так давно, мы не могли. Несколько раз свидание переносилось: Галина Ивановна говорила, что ехать к ней во Владимировку не нужно, она сама обязательно приедет в Костанай. Наконец, в назначенное время вместе с взволнованной женщиной, держащей в руках коробку конфет, подходим к аккуратному домику. Ворота открываются, узнавание происходит мгновенно.

- Идет ко мне моя красавица, - говорит Галина Ивановна. - Такая же, абсолютно такая же красивая.

- Моя ты лапочка! - восклицает Валентина Ивановна. - Сколько же я тебя искала! А ты все никак не приезжала. Я уже думала, неужели Галя не хочет со мной встретиться? Уже обижаться начала, но все равно твердо решила, что если ты не приедешь, то я к тебе приеду и все равно тебя увижу. 

Рядом добродушно посмеивается муж Валентины Ивановны, Геннадий Михайлович.

- Муж меня ругает иногда, но не сильно, - поделилась с нами Валентина Стрельцова. - Говорит, глупостями занимаешься, поиски всякие развела. Но какие же это глупости? Теперь я всех своих подруг соберу вместе, вот тогда мы повеселимся.

Теперь нашедшие друг друга подруги теряться ни в коем случае не собираются.

- Мы уже ни за что друг друга не отпустим, - сказали они практически одновременно. - Нам, видимо, предсказано быть подругами навсегда, раз все равно находимся.

Фото Дениса ПОЛУЭКТОВА


Судьба человека


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=258&storyid=16306