Наша Газета

Viva не пицца
Дата: 14.09.11

В это кафе, на котором с некоторых пор красуются сразу две вывески Viva la pizza и «Пельмешки да вареники», меня зазвала реклама. В августе она активизировалась, сулила вкуснятину и разнообразие как раз по «пиццейной» части. Я купилась.Демократизм - это хорошо, но не очень вкусно

В это кафе, на котором с некоторых пор красуются сразу две вывески Viva la pizza и «Пельмешки да вареники», меня зазвала реклама. В августе она активизировалась, сулила вкуснятину и разнообразие как раз по «пиццейной» части. Я купилась.

Еще и друзей позвала. Прямо сейчас попробую разобраться, зря или нет. Конечно, все втроем мы взяли по куску пиццы. Итальянистую «Маргариту» - тонкое тесто, помидоры, сыр, «Гавайскую» - сыр, суховатая курица, много толстого теста и еще по имени «Грелья»- она запомнилась наличием на поверхности невкусных баклажанов. Мы на пробу отрезали друг у друга по кусочку и единогласно решили, что невкусно все.

Вроде бы ни к чему особо не придерешься, но общее впечатление - как от унисекса. Характерные движения наличествуют, а удовольствия - ноль.

То же отсутствие кулинарной эротики наблюдается и во взаимодействии у здешних поваров с салатами. Мы брали «Раздолье», «Осеннюю пору» - и то, и другое банально до ужаса. К тому же один, по нашей просьбе, заправили не тем. Это кафе преимущественного самообслуживания, и вас прямо на кассе спрашивают, чем сдобрить салат. Если вы спешите и не очень разглядели ингредиенты, будете есть куру с постным маслом, как мы. Так что смотрите в оба и не ждите особой заботы о себе. Если не знаете, что соль-перец надо брать тоже на кассе, так и будете грызть несоленое. Самыми удовлетворительными из всего оказались запеченные с овощами пельмени, взятые нами уже просто от тоски.

Впрочем, еще был кофе и фруктовые десерты. Мокко был неплох, но остальное без души и любви сделано. Понятно, что кафе большое, рассчитано на массовую, поточную кормежку, но за немалые деньги, которые она стоит, кухонная бригада могла бы и постараться. Еда здесь совсем не дешевая. Кусок (1/6 часть) пиццы «Гавайская» - 435 тенге, четвертушка аскетичной «Маргариты» - 270 тенге, столько же «Грельи» - аж 440, все три наших десерта - за 300 тенге. При этом «Нежный с клубникой» за 355 тнг таил под шапочкой взбитых сливок не то компот, не то очень жидкое ягодное пюре. В «Тропиканке» и «Соблазне» в наличии было все, из чего обычно создают нечто вкусное - ананасы, сливки, шоколад. Здесь получились десерты, которые наводят на мысль, что лучше бы их составляющие подавали отдельно. Все равно гармонии вкуса не вышло. А я, ныряя ложкой в креманку, еще и ореховую скорлупу выуживала.

Несмотря на все вышесказанное, посидели мы неплохо. Атмосфера нам здешняя понравилась, демократизм. Сюда ходят пионеры и пенсионеры, студенты, чиновники средней руки. Прекрасно уживаются, никто никому не мешает. В ожидании опаздывающей подруги мы, например, минут 40 просто сидели за столом, уткнувшись в ноутбук - здесь зона вай-фай, и никто не подходил и не шипел каждую секунду: «Вы будете что-нибудь заказывать?» И таких, коротающих время за Интернетом, чтением газет, трепом по сотке или скайпу, с одним стаканчиком сока на столе, было немало. По секрету, здесь еще и санузел чистый (говорят, почти всегда), в нем на стене висел даже листок с отметками техперсоналу за уборку. Вот если бы еще пицца была подушевнее, я бы заходила почаще.

Дорорейтинг

Трапеза - ***

Обслуживание - ****

Интерьер - ****

Атмосфера - *****


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=258&storyid=16291