Наша Газета

Спорный нокаут, явная победа
Дата: 27.07.11

Кроме того, британец отобрал титул IBF в первом полусреднем весе в бою с американцем Забом Джудой, нокаутировав его в пятом раунде.

Амир Хан сохранил чемпионский пояс по версии WBA

Кроме того, британец отобрал титул IBF в первом полусреднем весе в бою с американцем Забом Джудой, нокаутировав его в пятом раунде.

Многие в поединке, состоявшемся в Лас-Вегасе, ставили на Хана по причине молодости и мотивации. К тому времени Хан успел четыре раза защитить свой чемпионский пояс, который он завоевал два года назад в бою с украинцем Андреем Котельником. В пользу Джуды говорил его многолетний опыт на профессиональном ринге, да и недостатка в мотивации также нет, в своем последнем бое в марте этого года Джуда стал чемпионом по версии IBF, победив техническим нокаутом южноафриканца Кайзера Мабузу.

Как показал бой, Хан реализовал свое преимущество, добытое им с начала поединка. Британец действовал быстрее своего соперника, его удары почти сразу стали доходить до цели, а Джуда подобным ответить не мог. Поэтому со второго раунда его лицо после джебов Хана стало истекать кровью. Однако с третьего раунда Джуда осмотрительней стал действовать в обороне и пытался поймать соперника на контратаке. В обороне американец заметно прибавил, но при этом со следующего раунда практически ничем не отвечал сопернику.

Более предсказуемым в этой ситуации стало досрочное окончание боя. За 30 секунд до завершения пятого раунда Хану удался удар по печени. Удар был спорным, вполне возможно, что кулак Хана попал Джуде в пах. Однако рефери не среагировал на возможное нарушение и открыл счет после того, как Джуда рухнул на пол. Охватившая Джуду боль не дала ему возможности посмотреть на арбитра, в связи с чем тот прекратил поединок. Естественно, после боя Джуда оспорил победу соперника. «Каждый, кто смотрел бой, видел, что там был удар ниже пояса. Думаю, что судье надо было дать мне время, чтобы я поднялся. Я тогда предположил, что он мне отсчитал восемь раз для того, чтобы я смог подняться», - приводит слова Джуды Boxingscene.

Фото fightnewsextra.com
Спорт


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=251&storyid=15864