Наша Газета

За смерть мужа - 50 млн тенге
Дата: 22.06.11

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжаются слушания по делу об убийстве костанайского предпринимателя - директора ТОО «Костанай Газаппарат».Супруга убитого предпринимателя предъявила гражданский иск на огромную сумму

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжаются слушания по делу об убийстве костанайского предпринимателя - директора ТОО «Костанай Газаппарат».  На скамье подсудимых трое - Александр Язиков, Александр Теплов и несовершеннолетняя Елена Вахрушева.

Супруга погибшего - Елена Маслова - предъявила имгражданский иск на возмещение морального вреда в невиданных по костанайским меркам размерах - 50 млн тенге.

Напомним, что Александр Маслов пропал накануне Нового года,в тот день он с коллегами отмечал праздник в кафе, но около 9 часов вечера покинул заведение. Его труп обнаружили спустя неделю на берегу озера Шахринка, неподалеку от садового общества «Садовод». Александр был задушен, у него наголове был одет пакет, а на руках обнаружились следы от пут.

По версии обвинения в день, когда Маслов пропал, он встретился на съемной квартире с Вахрушевой, где она подлила ему в спиртное клофелин и ушла, пригласив в квартиру Язикова и Теплова. От них за совершенное получила 30 000 тенге. Подсудимые связали свою жертву и, дождавшись, когда он придет в себя, стали вымогать деньги. Наткнувшись на отказ, они задушили Маслова шнуром от утюга, обнаруженного в квартире. Тело вывезли и бросили наберегу озера.

На последнем заседании по этому делу, которое проходило 21июня, допрашивали несовершеннолетнюю Елизавету Язикову - дочь подсудимого,которая утверждала, что ее отец находился в тот день дома с 8 часов вечера и до утра. Тем самым она обеспечила алиби Александру Язикову. Но если следствию удастся доказать его вину, то Елизавету ждет уголовная ответственность за дачу ложных показаний.

До вынесения приговора по делу осталось совсем немного времени - допрошены все свидетели. На следующем заседании 7 июля суд выслушает показания медицинского эксперта, обследовавшего труп Маслова, после суд приступит к допросу подсудимых, но только двоих - Александр Язиков отказался от дачи показаний.


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=246&storyid=15580