Наша Газета

«Надо вернуть высшую меру»
Дата: 22.06.11

В сентябре прошлого года в Костанае трое отморозков изнасиловали и с жестокостью убили 19-летнюю студентку колледжа. Даже имена их нет желания произносить. Им есть одно название - подонки. Что удивляет особенно, так это то, что не нашлось ни одного приличного парня, чтобы проводить глубокой ночью девушку до дома. Наверняка она была не одна на празднике. Зато нашлись эти изверги и совершили свое страшное дело.В сентябре прошлого года в Костанае трое отморозков изнасиловали и с жестокостью убили 19-летнюю студентку колледжа. Даже имена их нет желания произносить. Им есть одно название - подонки. Что удивляет особенно, так это то, что не нашлось ни одного приличного парня, чтобы проводить глубокой ночью девушку до дома. Наверняка она была не одна на празднике. Зато нашлись эти изверги и совершили свое страшное дело.

В мае в Туркестане нелюди в человеческом обличьи увезли в степь четырехлетнюю малышку. Поиздевавшись вдоволь, бросили умирать. Ее случайно нашли, и она выжила. Какая бесчеловечная жестокость! Для нормальных людей - уму непостижимо. А что тут удивляться? Любимое занятие молодежи - лицезреть сутками телепрограммы, где крутые боевики, насилие, секс и обильный долларовый дождь. Таковы ценности современности.

Между тем, наверное, в связи с такой криминальной обстановкой численность полицейской армии превосходит количество Вооруженных сил республики. Факт - мы уже давно превратились в полицейское государство. А наша высшая власть озабочена постоянным благоустройством столицы и помпезными форумами патриотов. По «Хабару» одни победы, бой барабанов и звонкий шум фанфар, аж тоска одолевает от этих парадов. А преступный мир не любит шума, он прячется в глухих местах и караулит добычу. И люди уже боятся отпускать детей на улицу и мечутся в тревоге, когда они где-то задерживаются.

Что же делать? Надо вернуть справедливое наказание - высшую меру, смертную казнь убийцам и насильникам детей, чтобы у них появился страх перед возмездием.

А вообще все логично и заслуженно: каково общество, такова и преступность, такова и полиция, таков и дух времени. Простой пример? Почему пацаны превращают валяющуюся повсюду стеклянную тару в острые осколки? Да потому, что взрослые дядьки разбрасывают пустые бутылки тысячами где попало.

Георгий АЧЕЛОВ, Костанай


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=246&storyid=15572