Наша Газета

Самосожжение в приемной
Дата: 22.06.11

Акт самоподжога совершила жительница Казахстана в общественной приемной НДП «Нур Отан» в Астане в понедельник, 20 июня, утром. Еще до приезда журналистов здание было оцеплено полицейскими. На просьбы прокомментировать ситуацию никто не откликнулся. Что в здании действительно был самоподжог, корреспонденты поняли благодаря вопросу прибывшего на место происшествия сотрудника органов, услышанному через дверную щель: «А женщина вменяемая?»На отчаянный шаг пошла женщина, у которой осудили сына

Акт самоподжога совершила жительница Казахстана в общественной приемной НДП «Нур Отан» в Астане в понедельник, 20 июня, утром. Еще до приезда журналистов здание было оцеплено полицейскими. На просьбы прокомментировать ситуацию никто не откликнулся. Что в здании действительно был самоподжог, корреспонденты поняли благодаря вопросу прибывшего на место происшествия сотрудника органов, услышанному через дверную щель: «А женщина вменяемая?»

Картину прояснила свидетельница произошедшего Екатерина ДУРНИНКОВА:

- Из охраны парень сказал, что женщина подожгла себя из-за того, что сына осудили. Видно, она жаловалась уже не в первый раз, потому что мы вот тоже так приезжаем и ничего добиться не можем. У нее сгорело 95% кожи, как они сказали. Ее увезли отсюда в больницу.

Позже в полиции эту информацию подтвердили.

- Там действительно был такой факт, - сообщил по телефону начальник отдела языковой политики и информации ДВД Астаны Нурдильда ОРАЗ. - В 9.33 поступило сообщение о том, что в общественной приемной НДП «Нур Отан» одна из женщин облила себя бензином и произвела акт самосожжения.

Личность и возраст пострадавшей сотрудник ДВД «из этических соображений» раскрывать не стал.

Интерфакс-Казахстан

Во вторник, 21 июня, глава МВД РК Калмуханбет КАСЫМОВ сообщил, что женщина, совершившая акт самосожжения, скончалась.

- Вчера она совершила акт самосожжения. К сожалению, сегодня она скончалась, - сказал министр журналистам.

По информации Касымова, совершившая этот акт женщина была недовольна тем, что ее сына осудили за хранение наркотиков на 10 лет лишения свободы.

- Она обжаловала это в Верховный суд. Обратилась в «Нур Отан», - добавил министр.

Фото respublika-kaz.livejournal.com


Политика KZ


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=246&storyid=15560