Наша Газета

За «козла» ответила...
Дата: 25.05.11

23 мая Костанайский специализированный межрайонный суд по уголовным делам назначил наказание для жителя п. Садовый Владимира АЛИЕВА - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 27-летний мужчина признан виновным в убийстве своей подруги Виктории Власовой, которая находилась на пятом месяце беременности.Обвиняемый утверждает, что убил любимую в состоянии аффекта

23 мая Костанайский специализированный межрайонный суд по уголовным делам назначил наказание для жителя п. Садовый Владимира АЛИЕВА - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 27-летний мужчина признан виновным в убийстве своей подруги Виктории Власовой, которая находилась на пятом месяце беременности.

На процессе подсудимый заявил: причиной преступления стало сказанное женщиной слово «козел», глубоко оскорбившее Алиева. 27 января он пришел в гости к братьям Шартон, потому что узнал, что к ним приехала Виктория. Владимир давно за ней ухаживал и даже какое-то время жил вместе с ней, но в итоге женщина предпочла его другому. Личная жизнь у бывшей любовницы не клеилась: Вика то сходилась, то расходилась с гражданскими мужьями. К тому времени нее уже было двое детей, готовилась родить третьего. О ее беременности Алиев знал, потому что сначала Вика заявила, что это его ребенок.

- Я не поверил в это, потому что она вела аморальный образ жизни, - заявил на суде Алиев. - Но у меня были серьезные намерения, я хотел жениться на ней, но с условием, что Вика бросит пить.

Встречу отметили вместе с братьями Шартон несколькими бутылками водки. Позже братья и хозяйка дома Ирма Шартон отправились спать. Владимир с Викторией остались на кухне, где стояла кровать. По словам подсудимого, он оказался несостоятельным как мужчина, поскольку много выпил. Власова стала насмехаться над ним, тогда и прозвучало обидевшее Алиева слово. В суде он утверждал, что действовал в состоянии аффекта и не помнит, как душил женщину. Очнулся, когда она уже была мертва, осторожно накрыл тело дубленкой и ушел домой. Сбежать он и не пытался, терпеливо ждал, пока его не задержала полиция. Вину свою признал и заявил, что глубоко раскаивается в содеянном.

- Владимир раскаялся, - выступил на прениях адвокат Алиева Илья КИМ. - Он искренне сожалеет о случившемся. Парень не потерян для общества, он просто оступился. Конечно, пусть будет наказание, но чтобы оно не сломало ему жизнь. Кроме того, Виктория Власова сама спровоцировала его на данное преступление. Она вела аморальный образ жизни и пила даже в состоянии беременности, а Владимир относился к ней серьезно.

Однако сестра погибшей Галина ФРИЦ настаивала на том, чтобы Алиева наказали по всей строгости закона:

- Он лишил жизни сестру и ребенка, который еще даже не появился на свет. Разбил жизни двоих детей, которым так будет не хватать матери.

Психолого-психиатрическая экспертиза не подтвердила, что подсудимый находился в состоянии аффекта. Суд признал Владимира Алиева виновным по пункту «г» ч. 2 ст. 96 УК РК («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»). Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото из архива «НГ»


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=242&storyid=15316