Наша Газета

Исключили из списка
Дата: 31.03.11

Во вторник, 29 марта, в Костанае члены Компартии Казахстана подали петицию в маслихат и прокуратуру города, областную избирательную комиссию и наблюдателям ОБСЕ. Как сообщила «НГ» первый секретарь Костанайского обкома Компартии Казахстана Людмила ГОРБЕНКО, петиция вызвана тем, что некоторых членов партии «несправедливо исключили из списков избирательной комиссии».Костанайцы подали петицию властям

Во вторник, 29 марта, в Костанае члены Компартии Казахстана подали петицию в маслихат и прокуратуру города, областную избирательную комиссию и наблюдателям ОБСЕ. Как сообщила «НГ» первый секретарь Костанайского обкома Компартии Казахстана Людмила ГОРБЕНКО, петиция вызвана тем, что некоторых членов партии «несправедливо исключили из списков избирательной комиссии».

- В 2003 году было 74 человека в этих списках, - отметила Горбенко. - В этом году, когда мы попросили списки наших кандидатов, нам назвали только семерых. Куда делись остальные - непонятно.

Как пояснила «НГ» главный специалист маслихата Костаная Лариса ЗЯЗИК, списки участников избирательной комиссии в 2009 году полностью обновлялись. Поэтому желающие должны были вновь подавать заявления на участие. От Компартии в состав комиссии были зачислены 12 человек: один из них с тех пор умер, четверо вышли по собственному желанию. Имена тех 9 человек, которые остались в составе избиркома, были предоставлены Людмиле Горбенко по первому требованию.

Как сообщили «НГ» в костанайском филиале ОСДП «Азат», в состав областной избирательной комиссии от этой партии вошел только один кандидат с правом совещательного голоса - Искак Исергепов. Еще 75 членов партии будут наблюдателями на костанайских избирательных участках.


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=234&storyid=14812