Наша Газета

Знак убрали - можно ездить
Дата: 31.03.11

Знак «Поворот налево запрещен» по ул. Баймагамбетова возле здания ДВД исчез после выхода статьи «И это - далеко не полный букет...» в прошлом номере «НГ», которая рассказывала о многочисленных нарушениях ПДД, замеченных на этом месте нашими корреспондентами. Поворот под запрещающим знаком был самым частым деянием водителей автомобилей с синими номерами.Как полицейские «решили» проблему с правонарушителями в погонах

Знак «Поворот налево запрещен» по ул. Баймагамбетова возле здания ДВД исчез после выхода статьи «И это - далеко не полный букет...» в прошлом номере «НГ», которая рассказывала о многочисленных нарушениях ПДД, замеченных на этом месте нашими корреспондентами. Поворот под запрещающим знаком был самым частым деянием водителей автомобилей с синими номерами.

После выхода статьи «НГ» отправила запрос с просьбой провести служебную проверку по этим фактам и сообщить о мерах наказания водителей. Служебная проверка началась в понедельник, а в среду пришел ответ пресс-службы ДВД, который поразил не только оперативностью, но и лаконичностью: «На Ваш запрос сообщаем, что указанные Вами факты в статье рассмотрены. Благодарим за сотрудничество». И все-таки редакция надеется, что в ближайшее время полицейские конкретно ответят на заданные вопросы.

Тем временем в «НГ» поступило новое сообщение о нарушении ПДД, совершенном полицейским на служебной машине.

- 29 марта, около двух часов дня, я сфотографировал в районе отдела дорожной полиции п. Затобольск автомобиль с синими номерами, который припарковался прямо на пешеходном переходе, - рассказал житель п. Затобольск Владимир КРЯЧКО. - Номера не смог разглядеть, потому как они были заляпаны грязью. А это, между прочим, тоже нарушение. Если номера «не читаются», дорожные полицейские заставляют ставить машину на платную стоянку и отмывать их. У меня, кстати, есть фотографии, сделанные прошлым летом на этом же пешеходном переходе - на них тоже фигурирует полицейский автомобиль.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=234&storyid=14804