Наша Газета

Когда наведут порядок во дворе?
Дата: 30.03.11

Мы, жители дома № 395 по ул. Каирбекова, хотим сообщить о полном бездействии ПКСК «Солтустик», председателем которого является Галина Романовна Кострюбина. За 10 лет нашу улицу ни разу не чистили, сейчас у подъездов во дворе образовалась ледяная горка толщиной 30-40 см. Когда была плюсовая температура, снег не счищался, по двору ездили машины. Сейчас, кроме этого всего, образовалась колея, люди падают, дети ломают ноги, руки.Мы, жители дома № 395 по ул. Каирбекова, хотим сообщить о полном бездействии ПКСК «Солтустик», председателем которого является Галина Романовна Кострюбина. За 10 лет нашу улицу ни разу не чистили, сейчас у подъездов во дворе образовалась ледяная горка толщиной 30-40 см. Когда была плюсовая температура,   снег не счищался, по двору ездили  машины. Сейчас, кроме этого всего, образовалась колея, люди падают, дети ломают ноги, руки. Сосульки с крыши падают на голову.

За все это время не ремонтировали подъезды, дом не белен, не крашен, детской площадки нет, возле турников стоят контейнеры с мусором. Деньги на детскую площадку собирали, но поставили песочницу. На верхних этажах практически у всех течет крыша, с потолка капает. В подвалах сгнило, все вентили, задвижки - все ржавое. Сантехнические работы люди производят за свой счет. И это еще далеко не все.

Ольга КАНЦЕВИЧ, Людмила ВИДНОВА, Валентина БОЯРКИНА, Нина КОМКОВА,  Андрей ФИСУН, Костанай

Комментарий

- Дом № 395 по ул. Каирбекова действительно является проблемным, - пояснила «НГ» председатель ПКСК «Солтустик» Галина КОСТРЮБИНА. - Он стоит в низине, в болоте, поэтому вся вода с округи стекается в этот двор. Из-за этого там и наледи сейчас больше. В этом районе нет ни одной ливневой канализации, единственный колодец находится в начале ул. Каирбекова. Мы уже 10 лет бьемся, неоднократно обращались в отдел ЖКХ акимата Костаная, чтобы нам сделали ливневую канализацию. Но результатов пока нет. Из-за отсутствия ливневок страдают еще несколько соседних домов. Мы стараемся убирать, чтобы вода не попадала в подвалы. Но чтобы убрать наледь со двора, необходимо, чтобы подтаяло. Немного подтает, мы наймем «Кировец» и все со двора вычистим. Что касается сосулек и наледи на крыше, то мы объезжали все дома, сосулек нет, снег с крыш и козырьков мы почистили. Крыши ремонтируем каждую осень. И этой весной еще ни одной заявки о том, что течет крыша, в ПКСК не поступало. Подвалы у нас все сухие, все задвижки мы поменяли. Два раза в год мы чистим подвалы. Сейчас чистим подвал как раз в 395-м доме. Детскую площадку я обещала установить, но средства на нее - 16 тыс. тенге - мы взяли из квартплаты жильцов. Осенью площадку не успели доделать. Весной мы поставим им качели, хотя одни только качели стоят 30 тыс. тенге.

Фото предоставили авторы письма


Абонентский ящик


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=234&storyid=14786