Наша Газета

Если люк оказался вдруг...
Дата: 10.03.11

По решению суда ГКП «Костанай-Су» выплатит жителю Костаная 306 948 тенге за его поврежденный автомобиль. Изначально истец обратился в суд с иском к ГКП о возмещении ущерба в сумме 700 642 тенге - во столько он оценил ремонт своего автомобиля Toyota Cavaler после попадания в смотровой колодец, который, как было доказано в суде, был накрыт нестандартной крышкой.«Костанай-Су» должен заплатить владельцу автомобиля 307 тыс. тенге

По решению суда ГКП «Костанай-Су» выплатит жителю Костаная 306 948 тенге за его поврежденный автомобиль. Изначально истец обратился в суд с иском к ГКП о возмещении ущерба в сумме 700 642 тенге - во столько он оценил ремонт своего автомобиля Toyota Cavaler после попадания в смотровой колодец, который, как было доказано в суде, был накрыт нестандартной крышкой.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе областного суда, в ходе процесса были изучены документы, предоставленные истцом и дорожной полицией. В частности, отчет об оценке автомобиля Toyota Cavaler и схема дорожно-транспортного происшествия. Суд посчитал обоснованной необходимостью содержание своего имущества в надлежащем состоянии. Факт принадлежности непосредственно ГКП «Костанай-Су» смотровых водопроводных колодцев, расположенных на проезжей части, в судебном заседании был установлен.

Руководство ГКП «Костанай-Су» оспаривало решение суда, но кассационная коллегия оставила его без изменения.


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=231&storyid=14607