Наша Газета

Дорожно-транспортное преступление
Дата: 02.03.11

Во вторник полиция сообщила новые подробности расследования ДТП, в результате которого погибла Эльмира Фаткулина. Ранее полицейские сообщали, что «Мерседесом» управляла Олеся Шаравина - гражданская жена капитана полиции Кайрата Сабанова, а он сидел рядом. Новая версия: девушка ничего не помнит.Стали известны новые подробности расследования аварии с участием сотрудника дорожной полиции

Во вторник полиция сообщила новые подробности расследования ДТП, в результате которого погибла Эльмира Фаткулина. Ранее полицейские сообщали, что «Мерседесом» управляла Олеся Шаравина - гражданская жена капитана полиции Кайрата Сабанова, а он сидел рядом. Новая версия: девушка ничего не помнит.

Официальный комментарий выглядел так: прибывшие на место ДТП дорожные полицейские на месте аварии обнаружили девушку, лежащую на капоте, она была в сознании, мужчину, который был вне машины без сознания и девушку на заднем сиденье без сознания. Вопрос, кто был за рулем, адресовали единственной находившейся в  памяти участнице аварии. Это была Олеся.

25 февраля, спустя неделю после ДТП,  было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 (нарушение ПДД  лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Ирина Фаткулина, дочь которой  Кайрат и Олеся предложили в ту ночь подвезти до дома, обратилась с заявлением в полицию о привлечении к ответственности виновных в аварии лиц.  Шаравина  заявила, что ничего не помнит. Сам Сабанов показаний не дает, поэтому вопрос о том, кто находился за рулем, будет устанавливаться следственным путем. По информации  ДВД, сейчас проводятся экспертизы: взяты образцы крови с руля, потожировые следы, назначена автотехническая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено 25 февраля.

По словам главного врача областной больницы Владимира СТЕЛЬМАХА, состояние капитана полиции Сабанова сейчас не вызывает опасений. Он поступил с переломом бедра и черепно-лицевой травмой. Недавно перенес операцию и сейчас уже может вставать. Рядом с ним постоянно находится мать.

ДТП, которое унесло жизнь 24-летней Эли, стало очередным звеном в цепи страшных аварий с участием сотрудников дорожной полиции. Вспомнить хотя бы командира отдельного батальона УДП ДВД майора Ростислава Аргатова, который 26 октября 2008 года на перекрестке Абая пытался проскочить на «красный» и врезался в микроавтобус. В результате - три трупа и четверо раненых, включая самого полицейского. Или совсем недавний случай с водителем ДВД Костанайской области Дулатом Кишкентаевым, который в нетрезвом состоянии на пешеходном переходе насмерть сбил 9-летнего ребенка.

- Мы обеспокоены этими вопиющими фактами, - сообщил «НГ» начальник дорожной полиции Омербек СУЛЕЙМЕНОВ. -  Сейчас у нас создана специальная контрольно-пропускная группа, которая совместно с инспекцией по личному составу ДВД Костанайской области работает на линии и выявляет малейшие нарушения нашими сотрудниками. И такие факты есть. На сегодняшний день  более 40 сотрудников наказаны. Я прошу всех, кто видит сотрудника дорожной полиции, нарушающего  ПДД или любые другие правила и нормы, сообщать об этом по по телефонам: 55-81-29 и 52-66-06.

ФОТО Николая СОЛОВЬЕВА


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=230&storyid=14527