Наша Газета

Сбитень клюквенный
Дата: 02.03.11

Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 1-2 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить, остатки ягод хорошенько отжать.Готовим противопростудный напиток

Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 1-2 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить, остатки ягод хорошенько отжать.

Когда слегка остынет, добавить мед и дать настояться 2 часа. При простуде пить подогретым, можно приправить парой ложечек крепкого спиртного - коньяка, рома, бальзама.

Точно так же можно приготовить напиток из брусники.

Ингредиенты

1 л воды, 1 стакан клюквы (или брусники), 2 бутона гвоздики, корица, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. меда


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=230&storyid=14479