Наша Газета

Дело за дело, зуб за зуб - история одной мести
Дата: 23.02.11

На этой неделе вынесен приговор по делу жителя села Аулиеколь, который избил своего знакомого, в багажнике автомобиля отвез на пустырь и оставил там умирать. Причиной агрессии стало утверждение потерпевшего о том, что он изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу подсудимого.Житель села Аулиеколь получил 8 лет лишения свободы, и это, похоже, не финал банального дела о драке

 

На этой неделе вынесен приговор по делу жителя села Аулиеколь, который избил своего знакомого, в багажнике автомобиля отвез на пустырь и оставил там умирать. Причиной агрессии стало утверждение потерпевшего о том, что он изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу подсудимого. Однако факт изнасилования в суде так и не был доказан. Туребеков получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Друг подсудимого Айдын Балабеков, который обвинялся в укрывательстве преступления, осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима.

Убийство произошло 13 сентября прошлого года. Батырхан Туребеков, Айдын Балабеков и Азимбай Мухамадалиев «обмывали» покупку машины. Внезапно вспыхнула ссора. На суде Туребеков заявил, что Мухамадалиев похвалялся, будто имел сексуальный контакт с его 17-летней падчерицей Айгерим. Подсудимый пришел в ярость и стал избивать потерпевшего кулаками. Третий собутыльник наблюдал за происходящим. После он помог Туребекову погрузить еще живого мужчину в багажник «жигулей» и отвезти на пустырь. Там обвиняемый в убийстве продолжил избиение, после чего снял с обидчика всю одежду и оставил на пустыре.

- Дело за дело, зуб за зуб - история одной местиЯ защищал честь семьи, - сказал в свое оправдание 35-летний мужчина. - И не хотел никого убивать...

Помимо статьи 96 УК РК (убийство) Туребекову была инкриминирована и 175 (кража). На следующий день после убийства он присвоил сотовый телефон погибшего.

Супруга подсудимого Туребекова на приговор пришла на костылях.

- Буквально через пару месяцев меня сбил на машине брат Махамадалиева Нурлыбай, который является участковым в Аулиеколе, - рассказала Гульнар ТУРЕБЕКОВА. - Он сделал это из мести. Я забрала заявление из полиции только потому, что Нурлыбай обещал, что они не будут просить строгого наказания для моего мужа. Но своего обещания он не выполнил, поэтому в ближайшее время я подам заявление, чтобы против него возбудили уголовное дело.
Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=229&storyid=14454