Наша Газета

Есть и дочь, и внучка
Дата: 09.02.11

Житель Костаная Владимир Иванович ПОЛОВЬЕВ в последний раз видел свою дочь Аленку в 1982 году, когда она училась в 6 классе. Прошло 29 лет, Алена стала Еленой Владимировной, живет в Ростове. А Владимир Иванович остался в Костанае, вышел на пенсию и очень давно надеялся найти дочь.В розыске «НГ» помогли коллеги из Приднестровья

Житель Костаная Владимир Иванович ПОЛОВЬЕВ в последний раз видел свою дочь Аленку в 1982 году, когда она училась в 6 классе. Прошло 29 лет, Алена стала Еленой Владимировной, живет в Ростове. А Владимир Иванович остался в Костанае, вышел на пенсию и очень давно надеялся найти дочь.

Владимир Половьев обратился в проект «Судьба человека» в декабре 2010 года, он пришел в редакцию и сказал: «Хочу найти Алену». Как выяснилось, Алена - его дочь, уехавшая вместе с матерью в Душанбе еще в 1982 году.

- Когда мы с Лидией развелись, она забрала Алену в Таджикистан к своим родственникам, - сообщил Владимир Иванович. - Я не знаю, какой она выросла, как у нее дела. С годами скучаю по ней все больше и больше.

Отец Алены не был уверен, что его бывшая жена и дочь уехали именно в Душанбе. Могли они направиться и в Молдавию - в село Шайки Слабодзейского района Тираспольской области. В этом селе всегда жили родственники жены по фамилии Синица.

Для начала мы решили найти село Шайки. Как оказалось, Тираспольская область сейчас относится к непризнанной Приднестровской республике. Название села Шайки нигде не фигурирует.  Решили обратиться за помощью к коллегам и написали электронное письмо в газету «Приднестровье». Наши коллеги оказались очень отзывчивыми и ответ пришел оперативно - у нас только уточнили дату рождения двух женщин и через неделю мы узнали, что Лидия Михайловна ныне носит фамилию Бахметьева, проживает в селе Фрунзе (бывшем Шайки), а в данный момент уехала в гости к родственникам в Германию.

- Про дочь Алену мы пока ничего не смогли узнать, - сообщается в письме «НГ» из газеты «Приднестровье». - Когда Лидия Михайловна вернется, мы у нее обязательно спросим.

Через две недели пришло еще одно письмо, в котором сообщалось, что Лидия Бахметьева приехала, причем, как оказалось, не из Германии, а из Ростова, где гостила у своей дочери, Гущиной Елены Владимировны, урожденной Половьевой. Общаться с бывшим мужем женщина не захотела, но номер дочери предоставила.

На наш звонок Елена ГУЩИНА отреагировала дружелюбно:

- После приезда в Душанбе мы жили очень плохо, мама трудилась на трех работах, чтобы прокормить нас, с отцом не общались. А потом мы уехали в Молдавию и жизнь наладилась. Сейчас я живу в Ростове, работаю в «красивом» бизнесе, занимаюсь маникюром. У меня есть дочь Маша, ей 19 лет, учится в Москве. Все пытаюсь забрать маму к себе, да не хочет она оставлять свой дом в Молдавии. Против общения с отцом я ничего не имею, может быть мы сможем наладить теплые отношения.

После разговора с Еленой мы сразу позвонили Владимиру Ивановичу. Сначала он думал, что мы опять хотим уточнить какие-то моменты. Но услышав, что дочь нашлась, пообещал приехать к нам. В редакции он был уже на следующий день, с волнением и интересом спрашивал о своей Алене.

- Так ведь ей уже столько лет! И внучка у меня уже есть, Машенька... Теперь хочу их увидеть еще больше. Надо же, столько лет прошло, а вы так быстро все сделали.

Владимир Иванович еще долго не мог поверить, что ему больше не нужно будет гадать о том, как сейчас живет его дочь. Потом успокоился, достал из внутреннего кармана куртки документы и аккуратно вложил туда свое сокровище - бумажку с телефоном Алены, дочери, которую он не видел 29 лет и встречи с которой так ждет теперь.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Судьба человека


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=227&storyid=14303