Наша Газета

Дали срок, условный
Дата: 12.01.11

11 января судья Костанайского городского суда № 2 Мадина САЛАМАТОВА огласила приговор по делу бывшего главы Денисовского района Александра Кушнира. Обвинение содержало два эпизода, подпадавшие под ст. 307 ч. 3 УК РК - превышение должностных полномочий. В ходе процесса подсудимый себя признавал частично виновным лишь по одному из них.Суд определил наказание для бывшего акима Денисовского района

11 января судья Костанайского городского суда № 2 Мадина САЛАМАТОВА огласила приговор по делу бывшего главы Денисовского района Александра Кушнира. Обвинение содержало два эпизода, подпадавшие под ст. 307 ч. 3 УК РК - превышение должностных полномочий. В ходе процесса подсудимый себя признавал частично виновным лишь по одному из них.

Суд счел, что было представлено достаточно доказательств, чтобы считать его виновным по обоим обвинениям - в ходе госзакупок лоббировал интересы частной строительной фирмы, а также распорядился провести фиктивный закуп мягкой мебели для зала, где принимали в районе высоких гостей.

На прениях защита просила даже в случае признания Кушнира виновным ограничиться штрафом в размере 6-месячного заработка. Обвинение требовало наказания в виде двух лет реального лишения свободы. Суд и приговорил его к 2 годам лишения свободы, но применение статьи 63 УК РК сделало этот срок условным. Испытательный срок при этом составляет 1 год. Суд изменил также меру пресечения - до вступления приговора в законную силу домашний арест для Кушнира заменен подпиской о невыезде.

Напомним, что в Костанайской области перед судом предстал уже второй аким района. Первым в 2008 году был аким Федоровского района Александр Бородин, обвинявшийся в злоупотреблении служебным положением и получении взятки в размере 3 млн тенге. Обвинение требовало для него 11 лет лишения свободы. Обвинения во взятке были сняты, но за злоупотребления Бородин был осужден и приговорен к условному сроку.

Фото Сергея ФИЛАНОВИЧА


Хронограф


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=223&storyid=14091