Наша Газета

И «Нур Отан» опять впереди
Дата: 20.10.10

Сегодня «Нур Отану» пора объявлять конкурс на самое оригинальное средство по борьбе с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством. От себя могу предложить всей этой нечисти рубить хвосты, рвать пасть и отбивать рога. А вот мой сосед предлагает: их нужно уничтожать как бешеных собак. Когда-то я любил слушать сатирика Михаила Задорнова. Только он мне приелся со своей Америкой и названиями смешных вывесок на магазинах, но вакуум нужно было чем-то заполнять.Сегодня «Нур Отану» пора объявлять конкурс на самое оригинальное средство по борьбе с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством. От себя могу предложить всей этой нечисти рубить хвосты, рвать пасть и отбивать рога. А вот мой сосед предлагает: их нужно уничтожать как бешеных собак. Когда-то я любил слушать сатирика Михаила Задорнова. Только он мне приелся со своей Америкой и названиями смешных вывесок на магазинах, но вакуум нужно было чем-то заполнять. И я обратил внимание на ребят из «Нур Отана».

Мне нравится, как эти «шустрые» нуротановцы порой такое отчебучат, от чего голова идет кругом. То есть, как в той поговорке: голь на выдумки хитра. Вот они и придумывают оригинальные, на их взгляд, методы борьбы с пороками в чиновничьем сообществе Казахстана. И пусть ни один из них так и не воплотился в жизнь. Это, наверно, только к счастью.

 Чего только стоило их предложение навесить на всех чиновников значки «Я не беру взятки». Я сразу представил, как из шикарной иномарки стоимостью эдак под 50 тыс. долларов вываливается пузо, затем ноги, потом место, которым некоторые коррупционеры и казнокрады думают, а затем туловище и та часть тела, которой они едят и более никак ее не используют. Так вот, на пузе красуется лента, усыпанная значками «Я не взяточник», «Я не казнокрад», «Я не коррупционер», «Спроси меня, куда тебе идти», «Бог любит меня» и кульминационный значок почета «Человек чести» I степени.

Стоило только вообразить такую картину, и никакой Задорнов уже не цепляет. Однако последующие инициативы партии «Нур Отан», например, закон о лидере нации, поставили некоторую часть казахстанцев на эмоциональное распутье. Они не знают, как реагировать  - плакать или смеяться. «Нур Отан» стал стремительно терять рейтинг в моих глазах, даже Максим Галкин его опередил. Но на то партия и наш рулевой. И вот новая идея, правда, услышанная мною пару недель назад от знакомого, опять расставила все на свои места. Неунывающие оптимисты из борцов с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством решили все втоптать в грязь, растереть в порошок и пустить по ветру.

Новое предложение нуротановцев - проверять кандидатов на госслужбу на детекторе лжи - призвано начисто выкосить воровскую нечисть из рядов государственных служащих. Возможно, с помощью детектора лжи и мы узнаем, как будут «сыпаться» даже те, кто в погоне за миллионом, не стесняясь, будут рассказывать о супружеских изменах и прочих человеческих пороках.

Похоже, что невозможность обмануть «полиграфа полиграфовича» вселила надежду в нуротановцев. Я лично поддерживаю эту инициативу и даже предлагаю совместить приятное с полезным - проверять кандидатов в эфире телеканала «Хабар». Тут вам и зрелище, и общественная ответственность, и «Нур Отан» опять впереди.

А чтобы шоу выстрелило, надо начать проверять на детекторе лжи уже действующих государственных мужей. И почему бы не начать с депутатов Парламента? А тех, кому удастся обмануть детектор лжи, можно отправить на шоу экстрасенсов. Там-то из них уж точно вытряхнут правду-матку.


Мнения


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=211&storyid=13319