Наша Газета

Совсем как дома?
Дата: 13.10.10

Так уж получается: всегда хочется того, чего недостает в жизни. Если раньше ресторанный общепит завлекал диковинными кулинарными изысками, теперь зазывает на... трапезу по-домашнему.Быстрое обслуживание - здешний креатив

Так уж получается: всегда хочется того, чего недостает в жизни. Если раньше ресторанный общепит завлекал диковинными кулинарными изысками, теперь зазывает на... трапезу по-домашнему.

Во всяком случае, как я поняла, нынешняя фишка расположенного в Сити-центре кафе Сorizza - блюда домашней кухни, которые подаются в течение 10 минут. На первое - борщ или лапша с куриным мясом, на второе - рубленая котлета либо говядина с овощами по-восточному. Лист кафешного меню с перечнем незатейливой домашней трапезы выламывается из дизайна страниц, привлекая внимание и провоцируя отреагировать.

Реагирую. Мне интересно проверить, получу ли я домашнюю трапезу в течение обещанной десятиминутки. Засекаю время и отправляюсь к витринке с аппетитными тортиками. Их несколько. Часть щедро облита шоколадом, другая в ином оформлении, аппетитно строгом - без китчевых розочек и лебедей. Выясняю, что лакомый кусочек в 100 г обходится от 100 до 130 тенге. Прошу самый вкусный шматок в шоколаде включить в мой заказ. Возвращаюсь за столик. Прошло 7 минут. Начинаю изучать меню. Знакомлюсь с  длинным перечнем горячих и холодных изысков. Узнаю и то, что детям до 16 лет без родителей вход сюда заказан, что в зале нельзя пользоваться розетками для зарядки сотовых, ноутбуков, распивать принесенные извне спиртные напитки и поедать внесенные с улицы продукты. С интересом глаз останавливается на перечислении вариантов чая из чайников. За 300 тенге здесь можно испробовать более дюжины ароматов.

Ура! На исходе десятой минуты прибывает куриная лапша. В небольшой чаше с ароматным бульоном, приправленным зеленью, плавают кусочки курицы и волокна тончайшей вермишели. Вкусно, вот только этот состав совсем не похож на ту домашнюю, которую мне частенько приходится готовить самой. Это когда специально замешивается крутое тесто, которое затем раскатывается в тончайшую лепешку, сворачивается в рулет и нарезается тонкой соломкой. Ну, да ладно.

Мясо по-восточному оказалось кусочками говядины, тушеной со сладким болгарским перцем. Говядина была очень мягкой, а перец в самый раз - чуть хрустящий и сочный. Вот только порция оказалась совсем не по-домашнему худосочной. Однако кусочек божественного шоколадного тортика с ароматным чаем сгладил впечатление. Благодаря ему финал трапезы оказался по-настоящему домашним.

Дорорейтинг кафе Сorizza: трапеза***, интерьер****, обслуживание*****, атмосфера****


Вкусная жизнь


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=210&storyid=13239