Наша Газета

Пришел, увидел, украл
Дата: 25.08.10

Приехав на кладбище навестить могилы жены и сына, 73-летний Анатолий ГАЛАКТИОНОВ увидел, что чугунные оградки исчезли. Несколько могил вокруг также остались без всякого ограждения. Жертвы «кладбищенского вора» скооперировались и обратились в полицию. Сейчас в Костанайском городском суде № 2 рассматривается дело 28-летнего Евгения ЩЕРБАКА, который обвиняется по статье 175 УК РК (кража).28-летний костанаец воровал на кладбище

Приехав на кладбище навестить могилы жены и сына, 73-летний Анатолий ГАЛАКТИОНОВ увидел, что чугунные оградки исчезли. Несколько могил вокруг также остались без всякого ограждения. Жертвы «кладбищенского вора» скооперировались и обратились в полицию. Сейчас в Костанайском городском суде № 2 рассматривается дело 28-летнего Евгения ЩЕРБАКА, который обвиняется по статье 175 УК РК (кража).

- Оградка простояла 25 лет, - рассказала одна из потерпевших Людмила ОВЧАРЕНКО. - А тут вдруг украли. Я сразу подала заявление в полицию. Через некоторое время мне показали фотографии, по которым я опознала пропажу.

- Заметил я, что оградки нет,  в апреле, на родительский день, - вспоминает Анатолий Галактионов. - Осталось только несколько чугунных столбиков.

Вину свою Евгений признал и даже раскаялся в содеянном. Идея украсть оградки пришла ему в голову, когда он в конце сентября приехал навестить могилу отца на кладбище.

- Увидел, что они чугунные, значит их сдать в пункт приема можно, - дал показания Евгений Щербак. - Денег просто не было. Я недавно освободился из мест лишения свободы, работу найти не мог. А дома у меня неработающая жена, двое детей. Кормить надо. В общем, на следующий день я приехал на машине матери под вечер на кладбище и снял одну оградку. Отвез ее в пункт приема металла на улице Карла Маркса. Там у меня без всяких вопросов ее приняли. На следующий день я снова поехал. И так несколько раз.

За оградки, которые оцениваются от 40 000 до 70 000  тенге, мужчина получал по 6 000 -7 000. Все деньги он исправно носил домой жене. В ответ на вопрос судьи: «А если бы с могилой вашего отца кто-нибудь также поступил?», Евгений Щербак смущенно потупился.

Потерпевшие на подсудимого уже не в обиде. Евгений установил на могилах новые оградки.


Забойный отдел


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=203&storyid=12833